ما هي طريقة الوارد اخيراً يصرف اولا في نظام الجرد المستمر وما عيوبها مزاياها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمداحمد gomaa
تاريخ النشر: 2016/01/09
Nargis Qureshi
من قبل Nargis Qureshi , Customer Service Assistant , Mphasis Pvt. Ltd

تعتبر مخزونات الأصول المتداولة من حيث أنها عادة ما تباع في غضون عام أو خلال دورة التشغيل للشركة. المحاسبة جرد هي عملية تحديد وتتبع تكاليف المخزون. تكاليف المخزون تشير إلى جميع التكاليف تتحمل شركة للحصول على البضائع، بما في ذلك تكاليف البضائع الفعلية، وكذلك تكاليف النقل. المحاسبة جرد مناسبة تمكن الشركات لتمثيل صافي دخلها بدقة. للقيام بذلك، يجب المحاسبين استخدام الأساليب المناسبة لقياس المخزون، وذلك لأن كميات المخزون غير دقيقة أو القيم يمكن أن تجعل الشركة تبدو أكثر ربحية مما هو عليه حقا، ويمكن تحريف شركة في بياناتها المالية. طرق الجرد الحسابي طريقة محددة الهوية. طريقة المتوسط ​​المرجح. FIFO الأسلوب. LIFO الأسلوب. من هذه الأساليب المخزون الأربعة، والأساليب الأكثر شعبية المستخدمة هي FIFO وإل آي إف. على الرغم من LIFO لا يعكس تدفق الفعلي للبضائع في معظم الحالات، ما يقرب من في المئة من الشركات الكبرى تستخدم هذا الأسلوب. طريقة FIFO قد تأتي أقرب إلى مطابقة للتدفق المادي الفعلي من المخزون. منذ FIFO يفترض أن أقدم المخزون دائما تباع لأول مرة، وتقييم المخزون لا يزال في متناول اليد هو في السعر الأخير. على افتراض التضخم، وهذا يعني أن تكلفة البضاعة المباعة سيكون في أقل مبلغ ممكن لها. ولذلك، فإن الميزة الرئيسية لFIFO هو أن لديها تأثير تعظيم صافي الدخل ضمن بيئة تضخمية. الجانب السلبي من هذا الشأن هو أن ضرائب الدخل سيكون أعظم. ويفضل أسلوب LIFO قبل العديد من الشركات لأنه لديه تأثير خفض الضرائب للشركة، وبالتالي زيادة التدفق النقدي. ومع ذلك، هذه الصفات من LIFO موجودة فقط في بيئة تضخمية. تحت LIFO، وهي شركة تبيع دائما بنودها أحدث المخزون أولا. نظرا التضخم، فإن هذه العناصر تكون أيضا بنودها أغلى. لذلك تكلفة البضاعة المباعة سيكون دائما في أكبر قدر لها؛ وبالتالي، فإن صافي الدخل قبل الضرائب تكون عند أدنى قيمته، وسيتم التقليل من الضرائب، وهو فائدة كبيرة من LIFO. عيوب LIFO هو تأثيره على الميزانية العمومية. إذا كانت الشركة دائما تبيع مخزونها الأخير أولا، ثم في الميزانية العمومية سيتضمن المخزون بقيمة أقدم أسعار المخزون. على سبيل المثال، إذا كانت الشركة في التحول من FIFO لLIFO في عام، ثم ما لم ركزت المخزون من عند نقطة معينة في الوقت المناسب، قد يكون هناك وحدات من المخزون قيمتها بأسعار عام، على الرغم من أن الجرد المادي ويتكون من أكثر الوحدات الأخيرة. ونتيجة لذلك، فإن حساب المخزون يمكن مقومة بأقل من قيمتها بشكل كبير إذا تبنت شركة إل آي إف، وإذا كان أثناء ذلك الوقت، زادت تكلفة المخزون.