ما هو هدف مدقق ضريبة الدخل ومدقق ضريبة المبيعات عند اتيانهم الي الشركة ؟ وما هي الامور التي يسألون عنها ؟ وما هي الاوراق التي يطلبوها من الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad jaber , Accountant , AL-Zahera International for shipping & transport & Logistics
تاريخ النشر: 2016/01/06

الحصول علي البيانات المالية الازمة لاعداد اقرار ضريبة الدخل و كذلك ضريبة القيمة المضافه من بيانات متعلقة بالمبيعات و المصروفات و ذلك لاعداد قائمة الدخل وفقا للمتطلبات القانونية للوصول الي القيمة الصحيحة لكلا من ضريبة الدخل و كذلك ضريبة القيمة المضافة

اعداد الاقرار الضريبى بنهاية العام وذلك عن طريق مراجعة الميزانية وادخال التعديلات اللازمة عليها بما يتفق مع القوانيين الضريبية للوصول الى صافى الربح بعد الضرائب وحساب الضريبة المستحقة  - حساب الالتزامات الضريبية المؤجلة - حساب الضرائب المسددة بالخارج - مراجعة المسدد تحت حساب الضريبة وخصم من الستحق  من الضريبة - وتجهيز ملف الشركة للفحص الضريبى عند طلبه

وبالنسبة لدور مدقق ضريبة المبيعات ( القيمة المضافة حاليا ) اعداد الاقرارات الضريبة الشهرية وذلك عن طريق مراجعة فواتير المبيعات من تسلسلها والاصنلف المباعة مع كروت الصنف وخصم ما تم سداده فى المدخلات من ضريبة والى تخص مبيعات الشهر - التاكد من تسليم الاقرارات فى المواعيد القانونية - تجهيو ملف الشركة للفحص عند طلبه

wafik fayez
من قبل wafik fayez , مراقب حسابات , مكتب محاسبة

مدقق ضريبة الدخل ( يقوم بمراجعة الاقرار الضريبي ) بنهاية العام ويقوم بادخال بالتعديلات اللازمة علي القوائم المالية لاجل الوصول الي الربح الضريبي لاختساب ضريبة الدخل عليه واهم النقاط التي يجب مراعاتها

الاهلاك الضريبي والاهلاك المحاسبي

المخصصات

بدلات ومكافاءات اعضاء مجلس الادارة

مازاد عن 7% من المصروفات غير المؤيدة

الضريبة الاجنبية المسددة بالخارج

مدقق ضريبة المبيعات ( القيمة المضافة حاليا ) يهتم بمراجعة

فواتير البيع تسلسلها وانتظامها

فواتير الشراء - لشركات مسجلة للاستفادة من خصم ضريبة الشراء

مراجعة الاصناف المباعة والمشتراه ( كروت الصنف ) لعدم الاستفادة من صنف متواجد مع صنف انتهي تجنبا للضريبة الاضافية

متابعة ومراجعة اقرارات ضريبة المبيعات شهريا والتحقق من صحتها وتسليمها في الموعد القانوني لهل

anas mohsen
من قبل anas mohsen , محاسب , مجموعه المناصير

اولا التاكد من فواتير البيع حسب التسلسل

ثانيا تاكد من المصاريف انها معززة بالكامل

ثالثا التاكد من سندات القبض انها متسلسلة

رابعا التاكد من نموذج ك الاستهلاكات

هذة النقاط الاربعة باختصار

وشكرا

osama al-sowwi
من قبل osama al-sowwi , Senior Accountant & hr officer , Larca for Artificial Stone

هدف مدقق الضريبة هو ان يتم احتساب الضريبة على الوجه الصحيح

مدقق ضريبة الدخل : من اجل مطابقة الدخل للسنة و تدقيق المصاريف المسموح بها و وغير المسموح بها ومن ثم يقوم باحتساب الضريبة على صافي الدخل

اما مدقق ضريبة المبريعات : فهو من اجل مطابقة الاقرارات الضريبة للفتارات بما هو فعلي من مبيعات و مشتريات سواء اكانت هذه مشتريات خدمات و مواد اولية .

طارق محمد الغماج
من قبل طارق محمد الغماج , محاسب + امين صندوق , ابداع سوفت للأنظمة الخاصة

الهدف هو تحديد صافي الدخل الضريبي يسألون عن الإيرادات والمبيعات والمصروفات

ويطلبون كافه الوثائق المؤيدة للعمليات التي تمت ....