عند تدقيق المبيعات تبين أن المحاسب أثبت قيد مبيعات نقدية كالتالي: من / الذمم المدينة الى / المبيعات

<p>ان هذا الخطأ أثر على:أ - قائمة   الدخل</p> <p>ب - قائمة المركز المالي</p> <p>ج ـ قائمة الدخل وقائمة المركز المالي  معاً</p> <p>د - لا يؤثر على القوائم المالية نهائياً</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/08
Ahmed Osman Musa Mohamed
من قبل Ahmed Osman Musa Mohamed , رئيس حسابات , الموردة للتجارة والمقاولات

يؤثر علي قائمة المركز المالي لان النقدية تظهر باقل من قيمتها الحقيقية والذمم المدينة تظهر باكبر من قيمتها الحقيقية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ب - قائمة المركز المالي

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

ب قائمة المركز المالي لان المبيعات نقدية تزيد النقدية وليس المدينون وللتصحيح  يكون القيد كالتالي

من ح النقدية

 الى ح المدينون

نخفض المدينون المسجل بالخطا ونعلي النقدية لان المبيعات نقدية وليس بالاجل

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

قائمة المركز المالي

لان الاثبات حدث فيه خطأ وهو ان القيد الصحيح الذي مفترض ان يكون هو

من ح/ النقدية

الي ح/ المبيعات

وهو بدل مايجعل ح/ النقدية مدين جعل ح/ المدينون مدين والمعالجة الصحيحة للتسوية هي

من ح/ النقدية

الي ح/ المدينون

وهذي العملية تعالج بقائمة المركز المالي فقط لاعلاقة لها بقائمة الدخل

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الاجابة الصحيحة هي ب - قائمة المركز المالي