ده سؤال فى انترفيو جالى من مهام محاسب الموقع الرقابة على المخزون بتراقب على المخزون ازاى؟ ارجو الافادة.

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى سلام , مراقب انتاج , الهيءة العربية للتصنيع/ مصنع قادر
تاريخ النشر: 2016/01/06
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تتم عملية الرقابة علي المخزون من عدة جهات ولكن انت سالت عن دور المحاسب بالموقع .

يقوم المحاسب بالموقع بعملية الرقابة منذ بدء عملية الشراء حتي وصول المخزون للمستودعات وحتي صرفه الي الاوامر الانتاجية او المشروع المعني او الوحدة المعنية .

يتم مراقبة المخزون من قبل المحاسب بمتابعته للاتي .

1/ التاكد من سلامة صحة اوامر الشراء وطلبات الشراء

2/ التاكد من المخزون المطلوب بامر الشراء او طلب الشراء من مراجعه نوعه موجود بالمستودعات ام لا

3/ متابعة فواتير الشراء والتاكد من انها مطابقة لامر الشراء لنفس العميل ويتاكد من الاسباب في حال تغيير المورد الوارد بامر الشراء

4/ التاكد من ادخال المخزون او المشتريات الي المستودع من خلال مستندات الادخال وتصنيفها بالحسابات

5/ متابعة صرف هذه المخزونات من خلال تقيد عملية الصرف والتوجيه السليم لها علي مراكز التكلفة

6/ متابعة عمليات الجرد حسب الطريقة المتبعة

7/ متابعة تسوية الفروقات ان وجدت (ولازم تجد فروقات لان الاسعار متذبذبة ) (او ان احد المخزونات تم توجيهه بالخطأ او او او او ....

8/ متابعة ارصدة مخزونات اخر المدة ومدي تطابقها مع ماورد في الميزانية .

هذا مااتذكره

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

بصارحة لم أفهم السؤال

و على ما يبدو أن الأخ فاضل فهم و أجاب