ماهو الفرق بين اختبار T لعينة واحدة واختبار T لعينتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل moawia alkhamgan , مدخل و محلل بيانات احصائية , بيت الخبرة انجز الاستشارية
تاريخ النشر: 2016/01/06
طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

يستخدم اختبار ت لعينة واحدة في حالة اجراء مقارنة بين متوسط عينة ومتوسط المجتمع أما اختبار ت لعينتين فيستخدم لقياس معنوية الفرق بين متوسطين لعينتين مستقلتين مثل معرفة معنوية الفرق بين متوسط إنتاجية الصنف أ من محصول ما ومتوسط إنتاجية الصنف ب من نفس المحصول

ahmed abd el ghany
من قبل ahmed abd el ghany , Statistics Research and web Administrator , Fund of Drug Control and Treatment

رجاء توضيح السؤال حتى يكون الرد جيد