ما هو الفرق بين النمو الإقتصادي والتنمية الإقتصادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abd El Rahman , backend engineer , winjii
تاريخ النشر: 2016/01/05
assem moatasim
من قبل assem moatasim , الاحصاء -التحليل االاحصائىspss,محاسب,تسويق ومبيعات ،دراسات جدوى اقتصادية , مكاتب استشارية

النمو من نما ينمو اى الزيادة وتكون فى قطاع واحد اما التنمية فتكون فى كافة القطاعات فهى شاملة تحقيق النمو والازدهار فى كافة القطاعات يطلق عليه اسم التنمية ومن نظرياتها ان يحدث نمو بشكل متوازن اى كل القطاعات تنهض سويا دون تخلف فى قطاع او نمو قطاع يؤدى الى نهضة بقية القطاعات المتخلفة

nareeman marwani
من قبل nareeman marwani , سكرتيرة , مغرب

النمو الاقتصادي : هو الزيادة في كمية السلع والخدمات التي ينتجها اقتصاد معين. في فترة زمنية معينة وهي عملية تغيير إدارية هادفة وشاملة لكل جوانب الحياة الاقتصادية والاجتماعية في مجتمع معين من أجل نقل ذلك المجتمع إلى وضع اقتصادي واجتماعي وسياسي أفضل.

التنميه الاقتصاديه :عملية تغيير إدارية هادفة وشاملة لكل جوانب الحياة الاقتصادية والاجتماعية في مجتمع معين من أجل نقل ذلك المجتمع إلى وضع اقتصادي واجتماعي وسياسي أفضل.وتعرف التنميه الاقتصاديه . بوجه عام على أنها العملية التي يحدث من خلالها تغير شامل ومتواصل مصحوب بزيادة في متوسط الدخل الحقيقي وتحسن في توزيع الدخل لصالح الطبقة الفقيرة وتحسين في نوعية الحياة وتغير هيكل الإنتاجيه السلع يتم إنتاجها باستخدام عناصر الإنتاج الرئيسية،

اذن الفرق بين التنميه والنمو الاقتصادي هو ان النمو1: يعمل على زياده الانتاج   والخدمات في فتره زمنيه محدوده مثلا من1الى6 اشهر  اما التنميه فهي :تغيير شامل وكامل لكل جوانب الحياه دون تحديد لفتره زمنيه هذا حسب علمي ومعلوماتي عن الاقتصاد