ما هي أصعب المشكلات التي تواجهها مع عملاء الفلل في التصميم الداخلي تصميما وتنفيذا ؟ ثم إطرح أجوبة لتلك المشكلات فقط إن أمكن

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HALEEM , Art director , K.C.C
تاريخ النشر: 2016/01/04
Abdalla   Elnigoumi
من قبل Abdalla Elnigoumi , Interior Designer , Skab Group Of Companies

يواجه الاغلبية العظمي من المصممين مشكلة تقلب اراء العميل بعد بداية التنفيذ مما يعرض المصمم لمواقف حرجة .

اقترح عادة على العميل ثلاث تصاميم وبعد الموافقة علي التصميم المرغوب واخذ الموافقة الخطية علية يبد التنفيذ بعد اسبوع من الموافقة تجنبا وحيطة من  تقلبات راى العميل

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

كثرة التعديلات و التغييرات و حتى في مراحل التنفيذ المتقدمة بالاضافة الى الاصرار على بعض الأفكار التي قد تكون غير مناسبة للمكان او غير متجانسة مع باقي التصميم

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . أصحاب الفلل لديهم عقدة أنه يريد أن يعمل تصميم فريد وغريب ورخيص . وهذا مستحيل لأن الأشياء التي ذكرتها بحاجة لجلب مواد جديدة وغالبا غير متوفرة في الأسواق .  وبرأي المصمم ان يضع ثلاثة حلول مختلفة عن بعضها البعض ويعرضها للزبون ويأخذ الموافقة الخطية على الحل  ومن ثم يتابع المصمم عمله . والشئ المهم برأي الإصغاء عن طلبات الزبون وكتابتها ومن ثم ترجمتها في التصميم ...وأصعب شئ لدى المصمم هو تبديل رأي الزبون وعدم إستقراره ..

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

شكرا على الدعوة ..أصحاب الفلل هم الطبقة الغنية وغالبا مايركزون على العامل الجمالي ولعل أكثرهم يريد شيء فريد لم يشاهد من قبل لكن بالرغم من ذلك فإنهم يركزون على الجانب المادي فتنحصر بالتالي العملية في العامل الاقتصادي والجمالي ومن يحل هذه المعادلة يمكن أن يصمم أي فيلا وبسهولة كبيرة ....

Saeed Saad Aziz Zaki
من قبل Saeed Saad Aziz Zaki , Project Coordination-EVA pharma-R&D building , ECE

في رأيي الشخصي ان اصحاب الفيلات يودون كل ماهو جديد وراقي ولذلك يغيرون التصميم كثيرا او متطلباتهم فمن رايي هو عمل تصميم مبدأي او اكتر من تصميم حتي وان لم يطلب العميل ذلك وعرضه عليه لاختيار الانسب

الشيء الثاني هو التوفيق بين المساحات وبين الخدمات

Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

بالنسبة للتصميم فأكبر مشكلة هي محاكاة اصحاب الفلل فمن الصعب ان تقنع الزبون بوجهة نظرك وايضا يختلف تفكير الزبون اصعب مشكلة هي ارضاء الزبون نفسة اما بالنسبة للتنفيذ فالمشكلة تكون بالعمال وخصوصا اذا لم تصلهم الفكرة كاملة او يكون في العمل شطحات

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

أصعب المشكلات انهم يريدون اختيار تصميمات عصرية مع التصميمات الكلاسيكية أحيانا يريدون التشطيب مودرن واختياره للاثاث كلاسيك والعكس مع وجود عدم تقارب بين الاختياري وإقتناعه تماما انه على حق