كيف تعرف نسبة الكلور ونسبةphفى حمامات السباحة وما وظيفة الفلوك للماء وما الخطوات اللتى تكون قبل وبعد رش الفلوك فى الماء وكم مرحلة لغسيل الفلتر ؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسين علواني , مهندس , شركة مواد التنظيف هنكل لجزائر
تاريخ النشر: 2016/01/03
Basma Alsharkawy
من قبل Basma Alsharkawy , supervisor1 , Halliburton

تعرف نسبه الكلور   دلاء الفحص الكلور لمقارنة الألوان القياسية ، فيتوجب أن تكون المقاييس دقيقة لحد ( موجب أو سالب )1و0 من الجزء بالمليون ، ويوجد على الأقل أربعة ألوان قياسية وكما يلي: (6و. ، .و1 ،5و1 ، و .و2) . اما بنسبه ph (power of hydrogen)  هو مقياس للحامضية أو القلوية (القاعدية) في الماء ،والمقياس يكون ما بين ( . و ) ، ويوصى أن يكون مستوى ال(pH)بحدود2و7-8و7 ، وعندما يكون أقل من هذا المستوى فإنه يؤدي الى تآكل طبقة انهاء البركةوالآلات الساندة ، وعندما يكون أعلى من هذا المستوى فإنه يؤدي الى عكورة المياهوغلق المرشح وتقليل كفاءة الكلور و البروم الى أدنى حد

ام بنسبه لل flok يعتبر عباره عن شبه لخاذ اي غباره في الماء ورميها الي قاع حمام السباحه ثم الي الفلاتر ويوصي بعدم استخدام الكثير من الفلوكه لنه بيساعد احينا الي سد الفلاتر

اما بنسبه للغسيل الفلاتر back wash مره كل شهر  اذا لزم الامر