ما هو العمر المناسب لأبدأ بإطعام طفلي الخضروات والفواكه؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/01/03
abrar obaid
من قبل abrar obaid , مشرفة مقصف , شركة الخليج للتدريب والتعليم

٦ شهور ولكن يمكنك ان تبدأي في اعطاءه القليل جدا من ٤ شهور

musa omer
من قبل musa omer , محاضر , جامعة شندي

من ستة أشهرلكن يراعي حالة الطعام بالملعقة وحالة الطفل في القابلية مع الرضاعة الطبيعية طبعا والحليب والزبادي او الارز المهروس او شوربة العدس مثلا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

من6 أشهر إلى9 من السوائل : ملل إلى كل6 ساعات حوالي4 مرات في اليوم . # من الطعام الصلب :3 إلى9 ملاعق من الحبوب الغذائية الخاصة بالاطفال تعطى في وجبتين أو ثلاث في اليوم . ملعقة من الفاكهة على أن تضاف تدريجاً إلى ربع كوب ثم نصف كوب تعطى في وجبتين أو ثلاث في اليوم . ملعقة من الخضر على أن تضاف الكمية إلى ربع كوب ثم نصف كوب في وجبتين أو ثلاث في اليوم . * نصيحة : احرصي على إعطاء طفلك نوعاً واحداً من الطعام في كل مرة لتتأكدي من عدم وجود حساسية لديه ضد أي من الأصناف. على أن تنتظري3 أيام قبل أن تعطيه نوعاً جديداً. أعطيه الحليب دائماً قبل أن تجربي له نوعاً جديداً من الطعام جربي له من الفاكهة التفاح والموز والإجاص والدراق والخوخ ومن الخضر الجزر والبطاطا الحلوة والكوسى والبازيلا على أن تطهى جيداً .

ayoub moumen
من قبل ayoub moumen

سنة واحدة مع مواصلة الرضاعة

بالعادة لا يوجد عمر محدد لاطعامه الخضروات والفواكة ولكن تقريبا شهر

ahmed fathy salem
من قبل ahmed fathy salem , ممرض , مستشفى الدلتا الدولى التخصصى بطنطا

العمر المناسب هو بعد العامين ولكن هناك اختلافات فردية فى تهيئه الجهاز الهضمى للطفل اصلا

omar baniissa
من قبل omar baniissa , فني تخدير وانعاش , وزارة الصحة -مستشفى الاميرة بسمة

لايوجد عمر محدد ولكن من المفضل من بداية الشهر الرابع وان تكون مهروسه جيدا ليسهل بلعها من قبل اللطفل