اختر المعالجة الصحيحة مع التوضيح: تم جرد صندوق الكاشير ووجد مبلغ 210 ريال زائدة، بسؤاله اخبرك ان ان احد العملاء انصرف قبل استلام باقي 500 ريال؟

تعالج ك ؟

1- زيادة بالصندوق

2- ذمم دائنة اخرى

3- اخرى اذكرها

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/12/30
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

اولا يجب التاكد من ادعاء الكاشير ولذلك نبحث  اسباب  الزياده مثل عدم تسجيل فواتير او تسجيل فواتير باقل من قيمتها او الخطا في التسجيل  واذا كان لا يوجد اساب مما سبق وكلامه  صحيح زكان العميل له حساب لدينا يتم  التواصل مع العميل ليتم انزالها في حسابه كدفعه اما ان كان عميل نقدي غير معروف له بيانات اتصال يتم تسجيلها زياده صندوق وتقفل  في اخر العام  في الدخل كايراد

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يجب التأكد من معرفة  سبب الزيادة واذا كانت مبلغ متبقى لعميل يمكن اعداة تسليمه للعميل نقدا او باعبارها كدفعة لمبيعات قادمة حسب رغبه وفى حالة عدم معرفة اسباب الزيادة تسجل ارادات اخرى

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

في حساب ذمم دائنة أخرى في الوقت الحالي , ثم تقفل لاحقا في حساب زيادة في الصندوق إذا لم يرجع صاحبها لإستلامها

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اذا لم يرجه صاحبها لاستلامها فيكون القيد هو من حساب الخزينه    الي ح/ ايراد اخر اما اذا تم التأكد من ان العمنيل سياتي يكون في حساب الالتلزامات اي من ح/ الخزينه الي ح/ التزامات

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع الاجابات السابقه للزملاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

في البداية لا بد من التأكد

و من ثم نختار الإجراء المناسب هل نعيد المبلغ لأصحابه أم يتم عمل سند قبض لصالح العميل

Hashim Alseddeg
من قبل Hashim Alseddeg

اولا التاكد من المبلغ الموجود

وايضا مراجعت الاجراءات حتي نتاكد من المبلغ

بعد ذلك يتم اجراء القيد اذا لم نستطع ارجاع المبلغ لصاحبه

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

يتم اولا مراجعة الكاميرا الموجهه للكاشير عن الفترة وعلم الكاشير بان الزيادة تخص عميل باقي ٥٠٠ ريال تعتبر امانة منه لانه لم يجنب المبلغ بل تركه اذا تعلي امانات عملاء وترد في حال طلبها العميل واذا لم تطلب تعتبر ايرادات اخري