لو شركة مقاولات قامت بتنفيذ مشروع وهى مالكة للمشروع، ما هى المعالجة المحاسبية للمصاريف والايرادات الخاصة بالمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2015/12/30
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اذا كنت تقصد بايرادات المشروع هي الايرادات الناتجه من بيع ذلك المشروع بالمستقبل فيتم معالجتة في بند ايرادات ناتجه من بيع استثمارات اما المصاريف فيتم معاجتها من ضمن تكلفه الاستثمار ......اما اذا سيتم استخدام ذلك المشروع من قبل الشركه فيعتبر المشروع اصل ويتم معالجه المصاريف في تكلفه الاصل ولاينتج ايراد من الاصل الا اذا تم بيعه او تاجيره ......وشكرا

محمد جمال حسن احمد شتات
من قبل محمد جمال حسن احمد شتات , محاسب عام , شركة مقام التطوير للاستثمار وللتطوير العقاري

يتم تسجبل الاراضى فى الاصول عند شراء الارض وتسجيل كافة المصروفات تحت مصروفات التشغبل الى ان ننتهى من العمل وتحول جميع المصروفات والاراضى الى الاصول تحت اسم الحساب اعمال تامة او فلل او عقارات