هل يتم اعتماد الدورات التدريبية التي يتحصل عليها بالمذاكرة الشخصية سواء عن طريق Youtube او مواقع ال MOOC المنتشرة والتي لا يوجد حضور لها وهل تعتبر ذات مصداقية وتؤخذ بعين الاعتبار في السيرة الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah Mahfouz Saleh , Project Engineer , Abdulrahman al-Naim consultant engineers
تاريخ النشر: 2015/12/28
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا . . لا يتم اعتماد الدورات التدريبية التي يتحصل عليها بالمذاكرة الشخصية سواء عن طريق Youtube او مواقع ال MOOC المنتشرة والتي لا يوجد حضور لها ، ولا تعتبر ذات مصداقية .ولكنها يمكن ان تؤخذ بعين الاعتبار في السيرة الذاتية ، وسوف ينظر لصاحبها بأنه لديه حب تطوير الذات والاعتماد على النفس .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم يمكن انت تؤخذ عن طريق هذه المواقع ولكنها غير معتمدة والعلوم الدنيوية هى كالعلوم الشرعية يجب ان تدرس وجها لوجه وفى مراكز معتمده ومتخصصة لذلك الامر وكما قال طالب العلم الشرعى ايها الطالب علما اتى حماد بن زيدا فالتمس حلما وعلما ثم قيده بقيدا