ما هى القاعده الاساسيه التى يتم من خلالها وضع نص القانون ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed arafa , first chef , softeel_lofteel
تاريخ النشر: 2015/12/28
mustafa gad
من قبل mustafa gad , مساعد صيدلى , صيدلية

1. التشريع

2.المعاهدات

3. العرف.

4.مبادئ  القانون الخاص .

cadre juridique principal
من قبل cadre juridique principal , رئيس مصلحة المنازعات لدى المديرية العامة للوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب , المديرية العامة للوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب

التشريع و القانون العام و القانون الخاض و التنظيم و المبادىء العامة و الجرائد الرسمية و الدستور و المعهدات المختلفة و المراسيم المختلفة و مختلف المؤتمرات و النتائج المستخلصة منها

ihl IRAN
من قبل ihl IRAN

القاعده الاساسيه التى يتم علي ضوئها وضع نص قانوني هي الحاجه و الضروره الواقعيه التي تتطلب وضع ضوابط لتنظيم سلوك فردي او مجتمعي معين بغرض الحفاظ علي وحده و تماسك الدوله و الامن و السلم العالمي .

Love Rome
من قبل Love Rome , مستشارة قانونية , --

تنطلق أهمية القانون من كونه حاجة أساسية لتنظيم سلوك الأفراد في المجتمع من خلال سن قواعد قانونية ملزمة ومجردة ، وإي قاعدة قانونية تتكون من عنصرين هما : العلم و الصياغة . يتعلق عنصر العلم بجوهر القانون و موضوعه ، أما عنصر الصياغة فيتمثل في إخراج هذا المضمون إلي حيز العمل من خلال إختيار ألفاظ واضحة ودقيقة و يفهمها الجميع .