تتجهه اغلب الشركات الحاليه المتخصصه ببيع التجزئه الى تدريب المتقدمين على الوظائف أكاديميآ ومن ثم ترشيحهم. تكملة السؤال بالاسفل؟

ثم ترشيحهم لوظائف تم تدريبهم عليها كل شركة بمجال تخصصها وبرواتب وحوافز أعلى وللاسف هذه الشركات لديها موظفات من فترات طويله لم يحالفهم الحظ بالنظام الحالي لشركات ولديهم خبرات اعلى بكثير من المرشحين من الاكاديميات .. سؤالي لماذا لا يكون حق الموظف الاقدم مكفولا وذلك باأعطاءه شهادة اسوة بباقي المرشحات ..السبب ببساطه حتى لايشعرن بعد هذه الخدمه بالخذلان من شركاتهم  ؟؟ مررت بتجربة وعند ذهابي لشركه اخبرتهم برغبتي التسجيل بالاكاديمية  صاااعق وهو بانه لا يتم قبول من سبق ممارسة الوظيفه ميدانيا .. ؟

تم إضافة السؤال من قبل mayadah albeshri , مسؤولة قسم التسويق , مجموعة علياء لتصميم والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/12/27
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

الله يكون في عونك

بكل صراحة الكوادر التي تحمل خبره عمليه ناجحة وفارقه خصوصا في مجال المبيعات والتسويق

هي عبارة عن الوقود الذي لاتستغني عنه اضخم المحركات لانها بدونه لاتكون ذات فاعليه ولا انتاج

اعتذر للتشبيه ولكن من واقع مشاهدات ومعاينات في سوق العمل المحلي  ابتكرت هذا التشبيه

انا معك فيما طرحت لانه من الظلم والاجحاف ويعتبر من عدم الولاء لمن امضوا سنين في شركة

لاتدعم تطورهم وتثني على خبراتهم .....

اختصر جوابي لك بنصيحة من واقع عمل

  ان لاتعملي في شركة لاتملك سياسة تطوير موظفينها وتسعى لنجاحهم

 وايضا لا يوجد لديها تدرج وظيفي واضح المده والمتغيرات لكل قسم

لانه بكل بساطه ان قبلتي غير ذلك سنينك ستمضي وانت في النقطه أ

لان النقطه ب ليست في  سلم اولويات الشركة ولاتهتم بها

بالتوفيق