كيف نفكر بشكل نقدي؟ ومافائدة التفكير النقدي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/26
Lamn Nmal
من قبل Lamn Nmal , متطوع , جمعيات خيرية

التفكير النقدي هو عملية التفكير المنطقي المبني على افكار منطقية ومدروسة وهو يهدف إلى الوصول إلى معلومات صحيحة بالادلة والعلاقات والتضاد بين ااشياء وبعضها.

من فوائد التفكير النقدى

  1. قدرة الشخص ع التمييز بين ما هو (سلبي ورديء)، وما هو (إيجابي ونافع )، وما (بينهما).
  2. تساعد الشخص على انتقاء المضمون وتحليله وتطويره.