ما هى مواصفات مدير المشاريع الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)
تاريخ النشر: 2015/12/26
alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

 التواصل الفعال

- تفهم أهداف الشركة وإستراتيجياتها وتخطيط أعمال الإدارة لتحقيق تلك الأهداف والإسترتيجيات

- إختيار أفراد الفريق الذين يتمتعون بالخبرات والمهارات اللازمة لأداء المهام المطلوبة لتحقيق أهداف الشركة

- تطوير الأعمال لزيادة الكفائة الإنتاجية

- تطوير الأفراد لإستكمال ما ينقص من مهارات وخبرات

- الإدارة الفعالة للمخاطر

- الإدارة الفعالة للتغيير

- العمل بروح الفريق

- السعي لرضاء العاملين في حدود إمكانيات الشركة

- الإستخدام الفعال للوقت والطاقة

- المتابعة اليومية للأداء

أما بالنسبة لمعايير إختيار المعاونين فأرى الإلتزام بالمواصفات المحددة في التوصيف الوظيفي لكل وظيفة والإتفاق على معايير الأداء وإستخدامها لتطوير أي نقص يظهر في المهارات والخبرات اللازمة لأداء المهام المطلوبة لتحقيقي أهداف الشركة