كم عدد المولدات في محطات التوليد المائي ؟ أو كيف يتم انتاج الكهرباء من التوربينات المائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد التوم موسي احمد , مساعد تدريس , جامعه المناقل للعلوم والتكنولوجيا
تاريخ النشر: 2015/12/25

عدد المولدات يعتمد على عدة متغيرات أهمها حجم السد، كمية المي التي يتم ضخها، كمية الطاقة المطلوب توليدها..الخ.كيف يتم انتاج الكهرباء؟؟ بداية الطاقة تكون مخزنة غلى شكل طاقة وضع في مياه السد الموجودة في مستوى معين، يتم ضخ الماء الى بركة أو نهر بفعل الجاذبية لأنها موجودة في مستوى أقل (منخفض عن السد)، في مسار ضخ الماء توجد توربينات عند تدفق الماء تدور ملفات هذه التوربينات و التي تكون موصولة مع مولد كهرومغناطيسي منتجة الكهرباء.لتصور أوضح عن الفكرة أرجو مشاهدة هذا الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=q8HmRLCgDAI

basheer buy
من قبل basheer buy , تقني سامي في الصيانة الصناعية , الشركة الوطنية الكبرى في الخدمات البترولية

يتم انتاج الكهرباء من التوربنات المائية بستخدام قوة الماء العالية التي بدورها تقوم بتدوير العضو الدوار المربوط بي المحول الكهربائي الذي يقوم بانتاج الكهرباء...