ماهو الحساب الاسمي أو الوهمي في ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abodonya , General Accountant , Franchise chain Co.
تاريخ النشر: 2015/12/24
Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

الحسابات الحقيقية هي الحسابات التي ترحل قيمتها المتبقية للفترة المالية التالية مثل حسابات الاصول والخصوم

اما الحسابات الاسمية او التي يطلق عليها البعض الوهمية فهي الحسابات الفترية التي ينتهي الغرض منها بانتهاء الفترة المالية حيث يتم مقابلة الايرادات بالمصروفات وينتج عن هذة المقابلة حساب صافي الربح او الخسارة ويتم ترحيلة الي حقوق الملكية في الميزانية العمومية للشركة.

وبالتالي فان الحسابات الحقيقية هي الاصول والخصوم والوهمية هي المصروفات والايرادات

Mohammed El hussini Mohammed Ahmed
من قبل Mohammed El hussini Mohammed Ahmed , بائع , منارة وادي النيل

هي الحسابات التي يتم اقفالها في ملخص الدخل وهي الايرادات والمصروفات

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تشكر علي الدعوة واتفق  مع ماجاء باجابات الاخوة ................

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع اجابات الاساتذة