ما هي المواصفات المطلوبة في السكرتير؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Noor , Manager of Editing and Proofreading , Royal commission of Makkah city and holy sites
تاريخ النشر: 2015/12/24

1- الحفاظ على اسرار وسرية الوثائق والاجراءات التي تحدث في المكتب هي اهم صفة يجب توافرها في السكرتير الناجح

2- امكانية ادارة الوقت والمكتب والمهام بصورة دقيقة وجيد

3- اللباقة وحسن التصرف والحنكة والتنبؤ بالمشاكل ووضع حلول مسبقة لها

4- المؤهل والخبرة العملية الروتينية الخاصة بمهام السكرتير مثل الارشفة والتعامل مع برامج الكمبيوتر وفحص البريد العادي والبريد الالكتروني وتلقي المكالمات الهاتفية واستقبال الضيوف والعملاء

5- حسن المظهر والترتيب والصفات الشخصية مثل الاستقرار النفسي والثقة بالنفس والابتسامة والوجه البشوش

وغيرها

oumaima kamhi
من قبل oumaima kamhi

الجمال  اللغة الفرنسية والانجليزية بإتقااان... و على ماادن ليس مكان للرجال فيه

احمد خليل عثمان التركي alturki
من قبل احمد خليل عثمان التركي alturki , مندوب مبيعات , Energizer

لبق حسن التصرف  لأى موقف طارئ ملم ببعض البرامج للكمبيوتر و طيب الكلام مع العميل وصبور وتقبل العميل اذا كان عصبي وارضاءه

Abdulaziz alali
من قبل Abdulaziz alali , ضابط تواصل رئيسي , وزارة شؤون الرئاسة

تختلف الموضفات حسب المؤسسة وتبقى هناك صفات مشتركة وهي كالتالي

-  إجادة اللغات تامة أو بما يزيد عن نسبة 90 % في اللغة الرسمية المستخدمة في المؤسسة.

- الإمانة والمحافظة على السرية وهذا متطلب في جميع المؤسسات بأختلاف نوع عمل المؤسسة.

- إجادة استخدام الحاسب الآلي وبرامجة المختلفة وخاصة البرامج الرسمية المستخدمة في المؤسسة.

- لباقة الحديث وحسن التصرف.

- سرعة البديهة في الرد

- الالمام التام في جميع مواضيع العمل.

ةغيرها الكثير