تعد الملائمة من أهم خصائص المعلومات المحاسبية، ما تعريف الملائمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullealh hassan Alia alameri , مراجع حسابات , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع ذمار البيضاء
تاريخ النشر: 2013/09/12
ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

الملائمه ان تتسم المعلومه بتلك الخصائص

1-ان يتم تقديمها فى الوقت المناسب(يكون لها قيمه زمنيه)

2-ان يكون لها القدره على التنبؤ بالمستقبل(يكون لها قيمه تنبؤيه)

3-ان يتم المقارنه بين تلك المعلومه مع ماتم التخطيط له فنقوم بالتصحيح (اى انها يكون لها قيمه استرجاعيه).

ولكى تكون المعلومه المحاسبيه مفيده فى اتخاذ القرار يجب ان تعتمد  على الموثوقيه وهى:

1- ان يتم عرض تلك المعلومات بصدق

2-ان  تكون المعلومه حياديه (غير متحيزه)

3-ان تكون قابله للتحقق منها

-الخلاصه - الملائمه والموضوعيه هما الخاصيتان الموضوعيتان اللتان تجعلان المعلومه المحاسبيه مفيده فى اتخاذ القرار.

وشكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تعد ملاءمة او مناسبة المعلومات المحاسبية من اهم الخصائص التي يجب ان تتصف بها هذه المعلومات والملاءمة تعني ان تلك المعلومات يجب ان تكون هامة ومفيدة عند دراسة المجكلة التي يراد حلها ومعالجتها واتحاذ قرار بشأنهااو بشكل اوضح يجب ان تكون المعلومات مفيدة ومهمة لما صممت من اجله

Maged Magdy Matter
من قبل Maged Magdy Matter , Accountant , kiriazi group

الملائمه ان تتسم المعلومات المحاسبية  ببعض الخصائص

ان يتم تقديمها فى الوقت المناسب

ان تكون مفيدة في التنبؤ بالمستقبل

ان يتم المقارنه بين تلك المعلومات مع ماتم التخطيط له  اى انها يكون لها قيمه يمكن الرجوع اليها

  ان يتم عرض تلك المعلومات بصدق

ان تكون المعلومه حياديه

Jaber Ahmed Almazhani
من قبل Jaber Ahmed Almazhani , مدير مالي واداري , مؤسسة العرب الحديثة - الفنادق

 الملائمة : تعني قدرة المعلومات المحاسبية توجد الفرق في اتخاذ القرار – او بمعني اخر اذا كانت المعلومات غير ملائمة لاتخاذ القرار ما راح تكون مفيدة الي أصحاب القرار ولتحقيق ذلك لازم تزود المعلومات لمتخذي القرار اول ما نعدها حتي ما تفقد قيمتها بمرور الوقت وتساعدهم يتنبؤ بالأحداث المستقبلية وكمان لها علاقة بتقييم الأداء السابق ونقارن الأداء الفعلي بالخطة الذي خططنا لها.

ahmed abd el-moneam
من قبل ahmed abd el-moneam , account manager for branch elminya , elmadaan of consraction

                          اى الملائمه : ويقصد بها اختيار طريقه القياس والتقارير الاكثر مناسبه لمساعده مستخدمى هذه البيانات فى اتخاذ القرارات   Relevance