هل نكتسب المعرفة من النظريات أو من التجربة أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis
تاريخ النشر: 2015/12/21
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

طبعا التجربة هي سيدة البرهان

jasmine داني
من قبل jasmine داني , عونرحفظ البيانات , fourstapt

السلام عليكم بما أن سؤالك هذا سؤال فلسفي فسأجيبك إنطلاقا مما درسته في الفلسفة إذ لا يمكن الجزم بجواب واحد ( النظريات أو التجربة) فالمعرفة هي أساس العلم ولا يمكن إكتسابها انطلاقا من النظريات أو التجربة علی حدی؛فالنظريات هنا تمثل العقل أي من الذي يضع النظريات ؟ الإنسان أو العالم وبالتالي فهو يستخدم عقله لوضع النظريات وإكتساب المعرفة وأيضا لا يمكن إنكار دور التجربة في ذلك ( اكتساب المعرفة) فأغلب العلوم والإختراعات كانت نتيجة للتجارب ما يعني أن إكتساب المعرفة يشترك فيه كلا من العلم( النظريات) والتجربة ولا يمكن لأحدهما أن يعمل بمعزل عن الآخر في إكتسابها.

nawal abdullah
من قبل nawal abdullah

طبعا نكتسب الخبرة اكثر من التجارب الكثيرة والمختلفة في مختلف المجالات

ahmed rabea
من قبل ahmed rabea , رئيس قسم شؤون العاملين , شركة غاز النيل

نكتسب المعرفة من التجربة اكثر