ماذا تفعل اذا اوكل اليك صاحب العمل الحلول محلة لحين رجوعة من السفر وليس لديك خبرة في الادارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2015/12/20
Mohammed Fathey Jaber
من قبل Mohammed Fathey Jaber , مدير حسابات , شركة السلسلة العالمية GSC

يتم الاستعانة باصحاب الخبرة من نفس الشركة والذين هم على ثقة

او الاستعانة بالزملاء اصحاب الخبرة من خارج الشركة

hend hazzaa
من قبل hend hazzaa

اود ان اعلم الاجابة عن هذا السؤال حيث انني متتبعة له لكي اتعلم كيفية الاجابة

Mona Ahmed Mohamed Eissa Eissa
من قبل Mona Ahmed Mohamed Eissa Eissa , Senior HR and Marketing Manager , Auld Gulf For Taining and Consulting

ان ترفض تماما

لانك ستحمل بمسئولية كبيرة ستوقعك فى اخطاء عديدة

ولكن عليك بعد رفضك ان تبدا بتنية نفسك والتدريب على الادارة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا لم تكن قادرا على القيام بتلك المهام ولم يكون هناك تسليم واعطائك كتيب كيفية التصرف بالمهام التي ستواجهها حين رجوعه وكانت الفترة كبيرة فأنصح كما تفضل الزملاء بالرفض

رحم الله امريء عرف قدر نفسه

ويجب ان تطور من ذاتك اكثر ومن المهارات الاشرافية والادارية

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

لاتقبل العرض مهما كانت الاغرات , ويجب ان توضح ذلك لصاحب العمل اني بدل مافايدك ساضرك وبدون قصد

ibrahim ali
من قبل ibrahim ali , مدير ادارة شئون العاملين , جامعة الاسكندرية

فقد تضمن الاعلان العالمي لحقوق الانسان ، حقوقا للمهاجر بصفة أصلية ومباشرة واخرى غير مباشرة ، جاءت نتيجة اكتسابه للحقوق الأولي ، كحرية التنقل واختيار محل الاقامة داخل حدود الدولة وحقه في مغادرة بلده ودخولها اينما شاء وحقه في الجنسية ولا يجوز حرمانه منها تعسفا كما انه يحظر تحول الدولة بصورة تعسفية دون حق الانسان في تغيير جنسيته

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الاجتماع بروؤساء اقسام الشركة والاستفاده من ارائهم وخبراتهم والرجوع اليهم ثم تفنيد الاراء وغربلتها الى ان اتخذ قرارات سليمه لانه يجب الاستعانه دائما باهل الرأى والمشورة

اولا : اعتقد ان صاحب العمل يعلم جيدا مدى خبرات الموظف الذى سيحل محله اثناء غيابه وبما انه اوكله بالقيام بمهامه فانه يثق به ثقه عمياء ليحل محله وكانه موجود فتصرف اى صاحب عمل مثل هذا التصرف لا يعنى الا انه يثق ثقه تامه بهذا الموظف ومؤمن بقدراته والتى تاكد منها صاحب العمل مع الوقت مع العلم ان صاحب العمل لن يعرض منشاته واعماله الى الخطوره بوضعها فى يد من ليس لديه الخبره الكافيه .

ولكننا سنفرض ان الموظف ليس لديه الخبره الكافيه فى مجال الاداره وهذا من طبيعه السؤال المطروح .

اولا يوافق الموظف على عرض صاحب العمل وعند تسلم عمله يبدا بتشكيل فريق عمل يساعده على اداره المنشاه ولا يجب ان يتم اتخاذ اى قرار يخص المنشاءه الا بعد استشاره فريق عمله ومعرفه الخطوره او المنفعه التى ستقع على المنشاءه مع اتخاذ اى قرار وبذلك يكون شغل محل صاحب المنشاءه الذى وثق به وقام بتركه ليحل محله اثناء فتره غيابه وقام بعمل منظم منثق دون تعرض المنشاءه للخطر .

سؤال محير

ما كلفك مديرك الأ كونك محل ثقة وستستطيع إنجاز المهمة

عادة يجب أن تمر بغترة تدريبية و لك الطوارئ أحياناً تفاجئك

كن واثقاً من نفسك و شارك الموظفين الخبيرين في إتخاذ القرار متى إحتجت لذلك

Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

ان كانت مدة التعويض قصيرة يجب ان تكون خياراتي و قرارتي منسجمة مع ماسبق من قرارت المدير الغائب.. حتي لا يكون هناك تغير يتحول الي اظطراب قد يؤثر سلبا علي سير العمل.. لذا يجب سؤال صاحب المؤسسة عن الخيارات و الصلاحيات الموكلة لي قبل التعويض.. اما في حال كانت مدة التعوض طويلة بما يكفي و معي رخصة استقلالية القرار.. فانا غالبا سؤحاول ان اظيف بصمة في العمل.. فربما يسعفني الحظ و اهتدي لسياسة تسيير اكثر مردودية و هذا وارد