هل يجوز للمشرف من قبل المهندس المشرف, ان يعيش على حساب المقاول في الموقع , اذا كان المشروع في منطقة نائية؟وهل سيؤثر هذا على عملية الاشراف ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/20
SHERIF ELSAYED eltohamy
من قبل SHERIF ELSAYED eltohamy , GENERAL ACCOUNTANT , NASEEM ALRAFIDAIN TRADING L.L.C

من الناحيه الماليه اذا كان المشروع في منطقه نائيه فانه يتم صرف بدلات للمشرف من قبل المشرف الهندسي على الموقع مقابل هذا البعد المكاني كما انه من الناحيه الاداريه يمكن ان يؤثر ئلك على العمل والاشراف الجيد على الموقع اذا كان المقاول هو من يقوم باعاله المشرف ورايي والذي افضله فنيا وماليا واداريا ان يكون كل منهم منفصل ولا يكون هناك اي اعاله من المقاول للمشرف