مافائدة مناقشة الفروض في اي مشكلة بحثية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/16
mai awad
من قبل mai awad , سكرتاريه , قطاع حكومي

عبارة عن مجموعة من التقنيات والطرق المصممة لفحص الظواهر والمعارف المكتشفة أو المراقبة حديثا، أو لتصحيح وتكميل معلومات أو نظريات قديمة. تستند هذه الطرق أساسا على تجميع تأكيدات رصدية وتجريبي ومقيس (قابل للقياس)

mustafa al-fiqi
من قبل mustafa al-fiqi , نائب رئيس التحرير , مؤسسة الاهرام

مناثشة الفروض مهمة جدا لحل اى مشكلة بحثية .. فطرح الفروض وبحثها وتقديم الحلول الممكنة لها يعنى الإحاطة بالمشكلة البحثية من كل جوانبها .. وكلما كانت الفروض تامة أو شاملة أو مستقصية أو محيطة بالمشكلة البحثية كانت النتائج أفضل وكان حل المشكلة حلا صحيحا تاما وشاملا . وكان احتمال أن تظهر  أخطاء فى الحلول المقترحة منعدما أو نادرا أو على اقصى تقدير قليلا .