ماهي فائدة المحاسبة الادارية في مجال عملي (شئون الموظفين )؟

تم إضافة السؤال من قبل salem alghamdi
تاريخ النشر: 2015/12/15
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

تهتم المحاسبة الإدارية بالعامل البشري باعتباره الذي يؤثر ويتأثر بالوظائف المحاسبية والإدارية فتعتمد المحاسبة الإدارية على دراسات العلوم السلوكية في مجال دراسات الدوافع والحوافز

وهي في سبيل ذلك تتعامل مع أساليب الإدارة بالأهداف والنتائج والإدارة بالاستثناء وتقارير محاسبة المسؤولية كما أنها تتعامل مع نظم دفع الأجور والأجور التشجيعية وتعتمد على أساليب المشاركة في إعداد الموازنات التخطيطية فالمحاسبة الإدارية لا تتعامل فقط مع الأرقام واللوائح بل يتعدى اختصاصاتها ذلك بكثير خصوصا في مجال الاهتمام بالعنصر البشري