كيفه ترويج منتج مثل ملابس رياضيه مع البدء بدراسه السوق وتحديد اهم البيانات ومعالجتها واستخرج معلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل ibraheem ali
تاريخ النشر: 2015/12/14
mustafa قروامسة
من قبل mustafa قروامسة , مكلف بالدراسات التقنية , بنوك

تعني دراسة السوق القيام بجمع و تسجيل البيانات الخاصة بالمشترين الحاليين و المرتقبين للسلعة أو الخدمة التي تنتجها المؤسسة و تشمل دراسة السوق: - تحديد السوق الخاصة بالمنظمة و توصيفها من حيث السن ،الدخل،المهنة،المنطقة ونوع النشاط وحجم الأعمال و الشكل القانوني و المنطقة بالنسبة للمشتري الصناعي. - دراسة أنماط الشراء و العادات و الاتجاهات و الانطباعات و الدوافع والآراء والاحتياجات الخاصة بالمستهلكين والمشترين الصناعيين. - تحديد حجم الطلب حاليا و دراسة التغيرات المتوقعة مستقبلا. - تحديد المواصفات المطلوبة من المشتري او المستهلك الصناعي في المنتجات. و يمكن إعطاء تعريف أخر لدراسة السوق على انه تحليل كمي و نوعي للسوق معناه تحليل العرض و الطلب الحقيقي و الافتراضي لسلعة او خدمة معينة لكي تستطيع تحديد و اتخاذ القرارات التجارية.