هل العقد محدد المدة افضل او العقد غير محدد المدة؟

تم إضافة السؤال من قبل dalal ali , موظفة إدارية , مركز الإستطلاع و القياس
تاريخ النشر: 2015/12/08

في تحديد زمن التعاقد بين الأطراف ضمان لحقوق كل منهما وحماية لحق الغير الذي يمكن أن يتأثر بما قد يترتب عن العقد من آثار مباشرة أو غير مباشرة سواء من اكتساب حقوق أو نزع.

محدد المدة فيه ضمان للحقوق ,ويمكن للطرفين تجديديه اذا رغبا فيه ضمان للحقوق

العقد المحدد من اجل ضمان الحقوق من اجل الطرفين

maha barradah
من قبل maha barradah , متدربة , مكتب المستشارون للمحاماة

الآفضل هو العقد المحدد المدة . لأنه يحدد الحقوق والإلتزامات الواحبة بين الطرفين ومدة تنفيذ العقد

خالد شراكي
من قبل خالد شراكي , محامي , محامي حر

العقد المحدد المدة أفضل لأنه يبنى عليه التزامات متقابلة ين طرفيه طبقاً لما ارساه القانون المدني

nourah Al-Habnji
من قبل nourah Al-Habnji , علاقات عامة , مفاز العربية للتطوير والاستثمار المحدودة

العقد المحدد مدته هو الافضل وفي حال الرغبة في استمرار الاتفاقية يمكن للتطرفين تجديد العقد

السنوسى بن حميد
من قبل السنوسى بن حميد , مشرف وحدة العقود والمدفوعات , الشركة الليبية الإماراتية لتكرير النفط

محدد المدة افضل وذلك لمعرفة ما إذا كان هناك تأخير فى تنفيذ العمل

العقود محدده المده مع وضع الشروط المتفق عليها دوليا وهي فى حاله الاستعناء من اى طرف من الطرفين سواء الموظف او المنشاءه الابلاغ قبلها بفتره لا تقل عن3 شهور وذلك لصالح الطرفين لتدبر امرهم سواء من ناحيه الموظف ايجاد وظيفه اخرى او من ناحيه المنشاءه ايجاد موظف اخر لشغل هذه الوظيفه .

osama almoqpel
من قبل osama almoqpel , مدير إدارة اللجان والمجالس , وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

أعتقد أن العقد محدد المدة أدعى لحفظ حقوق الطرفين من العقد غير المحدد المدة

Mostafa saeed
من قبل Mostafa saeed , Director of lawyer office , consultant Samy Abdel Rahman

العقد محدد المدة افضل من العقد غير محدد المدة

وحيد عيد احمد
من قبل وحيد عيد احمد , محامي , مكتب محمد صابر

الخيار الاول العقد محدد المدة هو الافضل