What is the most effective human resources role which reflect the human resources as a strategic partner?

ما هو الدور الأكثر فعالية فى أداء الموارد البشرية كشريك استراتيجى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mourad Nasr El-Din , Human Resources Manager , ECOBAT Co. (ASK Group)
تاريخ النشر: 2013/09/10
Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

ينبثق دور الموارد البشرية الفعال من عدة نواحي نذكر منها على سبيل المثال:

1- وضع خطة احترافية متوسطة وطويلة المدى للموارد البشرية و استغلالها الاستغلال الامثل.

2-أن تكون اهداف واستراتجيات الموارد االبشرية متوافقة مع استراتيجيات المنظمة.

3- المحافظة على الموارد البشرية عن طريق تطويرها ورفع كفاءتها من خلال التدريب.

4-وضع اسس رقابة وتقييم فعالة.

5-وضع حوافز ومزايا اضافية للموظفين الاكفاء.

6- تقليل التكاليف الواقعة على كاهل المنظمة من خلال تخفيض معدل دوران العمل.