كيف يمكنك ان تكسب زبون مدي الحياة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمحمود عثمان حسن محمد عثمان حسن , محاسب , الياسين للانشطة المتعدده
تاريخ النشر: 2015/12/05
محمد مجذوبي
من قبل محمد مجذوبي , مندوب مبيعات , MMD

- أصلح ما بينك وبين الله ، يصلح الله ما بينك وبين الآخرين.

- ألق التحية على من تعرف ومن لا تعرف.

- ابتسم في وجه زميلك فالابتسامة تنبئ بنفسية الطرف الآخر وتشرح الصدر وتمهد التعارف والكلام.

- ضع نفسك مكان الآخرين ثم أسمعهم من الكلام ما تحب أن تسمع.

- اعرف نمط الإنسان الذي تتعامل معه ، ثم حاول الدخول له من خلال النمط المناسب له.

- حافظ على مشاعر الآخرين واختر كلماتك بعناية.

- لا تغضب.

- كن بسيطاً وغير متكلف في تعاملك مع الآخرين.

- كن متواضعاً يعل شأنك.

- دع محدثك يحدثك بما يحب ، وكن مستمعاً جيداً.

- أوف بوعدك، واصدق حديثك.

- حاول أن تقول شكراً لمن أدى لك خدمة فوقعها كبير في نفسه.

- اعترف بخطئك واعتذر إذا لزم الأمر الاعتذار.

تلبية حاجاته ورغباته بإستمرار هذا الامر يطيل مدة ولاء العميل لمده طويله ،، واعتقد انه لايوجد ولاء طول العمر كون العميل يمر بمراحل تطور واختلاف وكذالك المنتج ينحدر ويتنهي في مرحله معينه

omayma tarek
من قبل omayma tarek

بالمعاملة الحسنة والصدق والامانة وسرعة الاستجابة متطلباته

mahmoud elsafy
من قبل mahmoud elsafy , مسئول مبيعات , الزمالك

ان تكسب ثقه العميل بك وليس بالمنتج

WEJDAN THABET
من قبل WEJDAN THABET , HR Personnel Specialist , almatar

الولاء الكلي للعميل او الزبون يكون من طريقه نعامل الموظف اولا ودائما اصلح ما بينك وبين الله ، يصلح الله ما بينك وبين الاخرين . افهم حاجات العميل و الفوائد اللتي تهم العميل و الخدمات المناسبه التي تؤدي في نهايه المطاف الى المحافظه عليه كعميل دائم للشركه  ،الخدمة المتميزة مصدر جذب ومحافظة على العملاءمن خلال تقديم خدمات متميزة عن المنافسين تحصل وبكل يسر على عملاء يستمرون معك مدة طويلة وهناك مقولة شهيرة وهي أن " الانطباع الأول في لقاء العميل يدوم " ويعتمد الانطباع الأول على عاملينأ ) المظهر الخارجي ب) لغة الجسد كطريقة المشي ومد اليد للمصافحة وغيرها.  وهناك خمس خطوات يتم تنفيذها عند مقابلة العميل للمرة الأولىالخطوة الأولى: ابتسامة عريضةالخطوة الثانية: دع عيونهم تبصرعينكالخطوة الثالثة: تحية الطرف الآخر ويختلف أسلوب التحية بحسب العلاقة التي بينك وبين من تتحدث إليهمالخطوة الرابعة: المصافح باليد .وهذه تختلف من عميل لعميل عند إجراء المقابلة. بعضهم لا يريد المصافحة ويكتفي بالسلام ويشير إلى الجلوس والعملاء على اختلاف فيجب مراعاة الاختلافات . الخطوة الخامسة: تبادل الأسماء . والتوقيت المناسب لذلك هو توقيت المصافحة باليدوقد وردت عدة أمثلة في عدة كتب فيما يتلعق بالخدمة المتميزة أحد تلك الأمثلة في كتاب " زبائن مدى الحياة " للمؤلفين : بون براون ، و كارل سيول. الذي سجل فيه الأخير قصة نجاح الشركة التي يعمل بها من خلال عشرة عناصر للنجاح في خدمة العملاء نورد بعضها- اسأل العملاء عما يريدون ووفره لهم كل مره .  قلل من الوعود وأكثر من الأداء حيث يتوقع العملاء منك أن ترتبط بكلمتك ليكن جوابك دائماً للعميل نعم كلما طلب خدمة. ادفع للموظفين الذين يقدمون الخدمة كما لو كانوا شركاء لك.  أظهر الاحترام للناس وكن لطيفاً لأن ذلك يؤدي إلى النجاح.

المسوق الذكي هو الذي يبيع مجموعة من الفوائدالخطأ الشائع الذي تجده منتشر لدى رجال البيع والذي يخسر بها كثير من العملاء هو التحدث عن المواصفة وعدم التحدث عن الحاجات والمنافع أوالفوائد للعميل وعلى سبيل المثال تجد في بيع مواد النظافة يتحدث رجل البيع عن مادة بولي إيثلين وأن لها عدة خصائص وهذا يعتبر مواصفة لاتفيد بل قد تخيف العميل لكن بالمقابل لو تحدث رجل البيع عن أن المنتج يفيد بإزالة الأوساخ ويترك رائحة طيبة فهذه فائدة ومنفعة للعميليقول فيليب كورتر : " إن مسوقي اليوم الأذكياء لا يبيعون منتجات إنهم يبيعون مجموعة من الفوائد ، إنهم لا يبيعون قيمة شرائية إنهم يبيعون قيمة الاستعمال ". وهناك ثلاث طرق لتوصيل قيمة أكثر للعملاء : 1- السعر المنخفض الغير مبالغ فيه -2 مساعدة العميل في تخفيض التكاليف بعد امتلاك القيمة ولها طريقتانالطريقة الأولى: التوضيح للعميل أن مجمل تكلفته أقل رغم أن السعر أعلىالطريقة الثانية: مساعدة العميل بمصداقية لتخفيض تكاليفه الأخرى مثل تخفيض تكاليف الطلبيات. 3-إضافة فوائد أخرى لعرض العميل كتوفير ضمان غير عادي وخدمة أفضل وأكبر

وايضا ممكن اننا نحافظ على العميل مدى الحياة عن طريق :

أرسل خطابات وكروت التهنئة في المناسبات المختلفةإبلاغ العملاء بالإنجازات التي نفذتها المنظمة مؤخراً.   الرد على أسئلة العملاء بصورة موضوعية وسريعة.   الوفاء بالوعود التي قطعتها المنظمة على نفسها أمام عملائها.   عدم تأخير حل مشكلات العملاء أبداًدعوة العملاء وغير العملاء للاتصال بالمنظمة.   مشاركة العملاء في مناسبات المنظمة ومناسباتهم الخاصة.   استشارة العملاء في بعض مشاريع المنظمتحدث مع كل عميل بأحب الأسماء لديهخذ وقتاً كافياً مع كل عميل.

نضال العواضي
من قبل نضال العواضي , مندوب مشتريات , مجموعة الشبلي للتسويق

لانقول زبون مدى الحياة ولكن يمكنك التمسك بعملائك عن طريق التجديد ومواكبة كل جديد وعدم أتاحة الفرصه لمنافسيك بجذب عملائك

هههههه اي زبون هذا ...؟الاخلاق والعلاقه الطيبة معا من تتعامل معهم تكون لك علاقات جيدة مدى الحياة