ماهي مراحل التفتيش الفني لاعمال الخرسانة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/05
hossam sobhy mohmed
من قبل hossam sobhy mohmed , شئون ادارية , الشركة المتحده للصيادله

هي خطة خاصة معدة لمشروع محدد ومحددة بواسطة المالك أو المهندس الاستـشارى ،

وتحتوى هذه الخطة على أهداف ومتطلبات الجودة مع وصف تفصيلي لأسلوب العمل والعلاقات

التنظيمية بين أطراف المشروع. المراحل المختلفة التى تمر بها صناعة الخرسانة:

A) مرحلة ماقبل الصب:-

1-اختيار المكونات وتصميم الخلطات.                  2- تشوين المواد.                    3- إعداد الفرم والشدات.

4- تحضير الكميات والعبوات.

B) مرحلة الصب:-

1- الخلط.                                                    2- النقل.                              3- الصب.

4- الدمك.                                                  5- التشطيب.

C) مرحلة مابعد الصب:-

1- إزالة الفرم والشدات.                                2- املعالجة.                            3- الترميم والبياض.