ماهو الفرق بين تخصصي تقنيه المعلومات ونظم معلومات اداريه؟

تم إضافة السؤال من قبل EMAN ahmed‬‏ , معلمة ومنسقةإدارية وحسابات , مدارس أهلية
تاريخ النشر: 2015/12/02
Hany Salah
من قبل Hany Salah , Digital Marketer , الخليج للمنتجات الغذائية

نظم المعلومات

 تقوم بدراسة النظام الاداري المطلوب تنفيذه وكيفية دمج التقنية مع هذا النظام بشكل كامل وبكفاءة عاليةدراسة نظم المعلومات تشمل تحليل وتصميم النظم وعمل قواعد بيانات وشبكات وحماية وقرارات علميةيعتبر هذا التخصص هو حلقة الوصل ما بين تخصص علوم الحاسب و المجال العملي للشركاتفهو يقوم بفهم ودراسة المشاكل الموجوده في الأعمال ويقوم بطرح حلول تقنية لهذه المشكل

تقنية المعلومات

يهتم هذا التخصص في كيفية ادخال التقنية في عالم الأعمال لإيجاد حلول لبعض المشاكل بإستخدام التقنيةحيث انه له معرفة تامه بكيفية ادارة وصيانة الأجهزه والشبكات واصلاح الاعطال فيها وايضا كيفية التحكم بالسيرفر الخاص بالشركه وتعديله بما يناسب العمل باستخدام برامج جاهزة.وأيضاَ بإمكانه انشاء بعض البرامج البسيطه وبناء صفحات ويب والقيام بصيانة قواعد البيانات وربط الشبكاتتخصص تقنية المعلومات يهتم بكيفية حل مشاكل الكمبيوتر والأنظمة التي تطرأ بشكل يومي. بمعنى أن متخصص تقنية المعلومات يقوم دائما بتنفيذ احتياجات العمل وتطبيق التكنولوجيا داخل بيئة العمل