كيف ساهمت نظم المعلومات في سرعة إتخاذ القرارات؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDULLAH MOHAMED AL SHOUSAh SHOUSHA , مشرف , شرمة مقاولين
تاريخ النشر: 2013/09/08
Orob Altaani
من قبل Orob Altaani , English Language Lecture , Jordan University Of Science And Technology

تعتبر نظم المعلومات عبارة عن عدة أجزاء متكاملة ومتداخلة تتفاعل بعضها البعض لتحقيق هدف معين ، ويوفر نظام المعلومات: المعلومات اللازمة لصانع أو متخذ القرار بالحصول على هذه المعلومات من النظم الرسمية أو غير الرسمية وذلك بتحويل البيانات بعد معالجتها إلى معلومات.

 نظم المعلومات  عبارة عن: أ. نظام مصمم لأداء وظائف مثلا في مجالات الإدارة المختلفة.ب. نظام يوفر المعلومات لمتخذ القرار.ج . نظام يعالج البيانات بواسطة الحاسب الآلي.

وبذلك تعتبر نظم المعلومات : هي الأداة التي بواسطتها تتم معالجة البيانات إلكترونياً بالحاسب الآلي ، أو هي نظام ينتج المعلومات  بالحاسب الآلي ، أو هي العمليات التي تم بواسطتها استخدام الحاسب الآلي لحل المشاكل في مختلف المجالات.