ليس كل مدير هو قائد داخل المؤسسة هنالك مجموعة من الصفات تميز القائد عن المدير فيا ترى ماهي هذه الصفات؟

تم إضافة السؤال من قبل amer bahri , مسوق , صبا آست
تاريخ النشر: 2015/11/25

صفات القائد

1. محبوب من جميع العاملين.

2. مساعد لهم داخل الشركة وخارجها.

3. من مهامه الارتقاء بالفريق ككل وباضعف حلقة به وليس الارتقاء بنفسه علي حساب الاخرين.

4. تقديم العاملين بالفريق وشكر من يستحق وحث وعدم تعنيف من يقصر بعمله.

5. تقديم الاشخاص ذات الكفاءات للإدارة واطلاع الإدارة علي عمله ليصبح قائد فريق أخر.

6. تنمية روح الفريق لدي العاملين وان الهدف الأسمي هو الشركة والفريق وليس الفرد

hisham selim
من قبل hisham selim , مديرتشغيل وصيانة , الامبراطور للنقل

1 كثير الابداع2القدرة على الابتكار والتطوير3التركيزعلى العنصر البشرى4يمتازببعدالنظر5 القدرة على التخطيط6الثقة7يتحمل الاخطاء ويواجة المشكلات فى العمل وفى حياة الافراد الشخصية 8يعمل خارج القوانين واللوائح9التعامل بحكمة 10 مشاركة الاخرين فى الادارة11يقوم بالعمل بنفسة واقناع الاخرين بوجهة نظرة12تحفيز الاخرين على العمل 13 مصدر الهام للجميع

احمد عبدالرحمن حامد عثمان حامد
من قبل احمد عبدالرحمن حامد عثمان حامد , مهندس مدني , اعمال نوباتيا الهندسية ..الخرطوم

اهمها ..1\\ النظرة المستقبلية ...2\\ الافكار التطويرية والعقلية المتجددة اي تجديد وتحديث الافكار ...3\\ مهارة التعامل مع  جميع الفئات ...4\\ الذكاء الحاد