ماهي أفضل الشهادات بالنسبة لخريجي تقنية المعلومات الجدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdoun Hassan Ahmed , IT Technical Support , National Medical Supply Fund
تاريخ النشر: 2015/11/25
Mohamed Mahmoud Hassan
من قبل Mohamed Mahmoud Hassan , Acting Head of Application Development and Support Sction , Public Works Authority (ASHGHAL)

تعتمد الشهادة علي التخضض لتدعمة ولكني اعتقد ان شهادة ITIL مفيدة جدا لاي تخصص

omar ali darwish al-kurd
من قبل omar ali darwish al-kurd , Graphic-Designer , house & building photographer Trust Group

اذا  كنت ترغب في  العمل من الجانب الفني  و التقني    فعليك بشهادات  شركة سيسكو  ابتدائا ُ  من شهادة  CCNA    , و اذا كت  ترغب   في العمل بالجانب البرمجي عليك بشهادات شركة مايكروسوفت   . ابتدائاً من شهادة  MCSE   .

ولكن  هيذا يعتمد على ما انت تريد الاحتراف به    .

اما لتكتسب بعض الخبرات  و  وتبدا بتكوين صورة عن  شهادات  تقنية المعلومات انصح بشهادة  ITIL     ستمنح  وجهات نظر عده بهذا الشأن .

اسأل الله التوفيق لك ولي و لسائر المسلمين .

hamdy salem
من قبل hamdy salem , Project Manager IT , زتكو ناشنوال

لو مهتم  بالسرفرات فيبدء بي    سي سي ان ايه - ام سي اس اي - تي ام جي - اكس تشنج - شيربوينت   وبكدا يكون خد الطريق من البداية لي النهاية

abdullah alqahtani
من قبل abdullah alqahtani , Sales Agent , Mobily

افضل الشهادات نظم معلومات ادارية وايضا امن المعلومات

Osama Abulawi
من قبل Osama Abulawi , Sales & Business Development Manager , International factory for Plastic

بالأضافة الى ما ذكرة الأخوة الزملاء من شهادات سيسكو ومايكروسوفت وشهادة ITIL . أنصح بشهادات أخرى بدأت مهمة جدا في عصر المعلومات وحفظ البيانات وأهميتها مثل شهادات EMC في نظم تخزين المعلومات. وشهادات VMware في النظام الأفتراضي وما يدعى clouds

أما من ناحية السوفتوير فأن أوراكل وشهادات دوت نت من الأفضل في بناء قواعد البيانات.

كما أن هناك شهادات من مراكز معتمدة لمن يعملون في مجال الأعلان والميديا مثل الفوتوشوب وبرامج الأنيميشن.

وانصح الجميع بغض النظر عن التخصص بمعرفة استخدام المايكروسوفت أوفيس والأوتلوك للمراسلات.

والله ولي التوفيق,

Abdullah Sayyah ALanazi
من قبل Abdullah Sayyah ALanazi , IT Project Manager , Tatweer Education Holding Company

تعتمد على حسب التخصص  سواء برمجه او شبكات واو أي تخصص في مجال تقنية المعلومات.