كيفية التحكم فى أليات الخصم للحصول على اكبر عدد من العملاء فى ظل انخفاض القوة الشرائية ومنافسة الشركات التى تعمل فى نفس المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل sameh ahmed , محاسب فرع , مجموعة عبد الله السيد للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/11/25
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

كما هو معروف فإن التكلفة (إجمالي التكاليف) والعائدات هما عنصران مهمان لتنفيذ أي نشاط (تجاري أو صناعي أو خدمي) وعلي ضوء هذا فإن هامش الربح وكذلك التكلفة الحدية هما عنصران من عناصر آلية التحكم في سعر الخصم الممنوح للزبائن ويجب أن يكون هنالك حد للخصم محدد مسبقاً للبائع حتي يمكنه أن يخفض سعر البيع , وبدلاً من ذلك يمكن البيع عن طريق البيع الإجمالي أو البيع عن طريق عروض البيع (ثلاثة قطع بسعر قطعتين) لأن ذلك يخفض التكاليف الثابتة عن طريق توزيعها علي السلع المباعة.