ماهو مفهوم الامن هل سلامة الافرد ام المنشاء اولا وهل الامن يشمل الامن الصناعى ام امن خاص؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid hassan , جزار , ادارةالمرفق
تاريخ النشر: 2015/11/24
هانى عبدالستار
من قبل هانى عبدالستار , مدرب سلامة وصحة مهنية , سكك حديد مصر

ما هو الفرق بين الامن الصناعى والسلامةوالصحة المهنية وتأمين بيئة العمل

محمد مجذوبي
من قبل محمد مجذوبي , مندوب مبيعات , MMD

الأمن والسلامة جزء لا يتجزأ من كل عمل نقوم به سواء في الجو أو على الأرض أو البحر حيث أن السلامة هي الفكر الحضاري والإنساني السليم وهي الوقاية من الحوادث أو التقليل من وقوعها إلى أدنى حد ممكن والحفاظ على الأرواح والممتلكات والتوجيه المستمر لإدارة السلامة بوضع الخطط والبرامج المتعددة لرفع مستوى السلامة التي تشمل السلامة الجوية والأرضية وسلامة المنشآت والتزام الجميع بمبادئ وتعليمات السلامة وتنفيذها وفقاً للبرامج والخطط والتعليمات التي تضعها المؤسسة على كافة المستويات .....

ل إدارة أهداف تطمح للوصول إليها، وتعمل جاهده من خلال التطوير والتدريب وتطبيق معايير الجودة للوصول إليها.. ومن ابرز هذه الأهداف:-تحقيق بيئة آمنة ومحصنة وخاليه من المخاطر، أو تمنعه أو تقلل من مخاطرة.– المحافظة على صحة وأرواح رواد المؤسسة والعاملين فيها.– المحافظة على الممتلكات الخاصة بالمؤسسة أو المنشآة.– المحافظة على سلامة البيئة المحيطة بها.– اعتماد المعايير الدولية في السلامة المهنية.– نشر الوعي في السلامة لدى كل فرد.– إزالة الخطر من منطقة العمل، أو تقليل الخطر إذا لم تتم إزالته.– توفير جو العمل المريح للنشاط.– اختيار معدات الوقاية الشخصية المناسبة لنوع الخطر.