كيف يمكن أن تتغلب على الواسطة والظروف التي يمر بها العالم العربي حتى إن كان حلمك بسيط؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Khalil
تاريخ النشر: 2013/09/07

ليست الواسطة والظروف هي العائق بالتدريب والتطوير واكتساب مهارات جديدة تستطيع أن تطور نفسك للمنافسة لا أفضل المناصب وتعزز من فرص حصولك على أحلا الوظائف برأيي أن تفعل الأسباب فقد حققت حلمك البسيط هذا يكفي ويبقى التوفيق والنجاح من عند الله

noha mohamed
من قبل noha mohamed

ابذل اقصى جهد لاثبات نفسى بدون الاعتماد على اشخاص وازيد من تعلمى وخبرتى فى تخصصى لا يضيع الله اجر من احسن عمله

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

القضاء  علي الفواسطه  يكون  باخذ المعيارات الصحيحه في التعيين

 التعليم  سنه التخرج  التقدير

مكان العمل  يكون من نفس المنطقه فالاقرب

  الاختبار  اثناء العمل

Rans Nm
من قبل Rans Nm

من تجربتي الخاصة بالإمكان الحصول على وظيفة بالإعتماد على مهاراتك باللغة و المادة العلمية  المدروسة ، لو حاولت أن تتقن العمل الذي تقوم به ، و أرجوا أن لا تيأسوا فلكل أنسان حظ و نصيب من الدنيا و الله العليم ،

Mohammad Omar
من قبل Mohammad Omar , Sales Manager , Inspire Real Estate

الشركات التي تقبل بالواسطة والمحسوبية هي شركات ليس لها هيكلية واضحة ولا نظام داخلي موسس جيدا و مطبق, وبالتالي ليست شركات قد يعتمد عليها شخص ناجح كطريق للنجاح. ابذل قصارى جهدك للتعلم من الوظيفة و على الصعيد الشخصي, يبنما تبحث عن وظيفة في شركة تساعدك على التطور بشكل واضح و عادل.

فرح ابكر اسحق عثمان
من قبل فرح ابكر اسحق عثمان , lمراجع , مبارك للمحاسبة والمراجعة والاستشارات المالية

ان نجاح الفرد يعتمد فى الاساس بعد توفيق الله سبحانه وتعالى على مدى اجتهاده لتحقىق اهدافه وصبره وقوة تحمله واكتساب معرفة جديدة كل يوم ، لذلك لا ارى ان الوساطات لها دور كبير فى النجاح وحتما الذى يستعين بالوساطه ليعتلى السلم سوف يسقط متى ما اختفى صاحب السلم عن حياته.

Asma Ibrahim
من قبل Asma Ibrahim , Customer Service , Advisor , International Group for Tourism and Travel

برايى المكتوب ع الجبين راح تراه العين

يعنى بيكفى انك تعمل اللى عليك وتسعى والباقى ع الله

بس ان بكره ال zuccini

لانها اكبر عامل محبط للناس وخصوصا الشباب فبتمنى ان الناس تتخلص من المفهوم دا بقة

الوساطة مرض خبيث يدمر كفاءات ومؤسسات عربية ضخمة ولكن ليس مطلوب ان تحبط فالاجتهاد مطلوب وبقوة والسعى مطلوب وبقوة . فسوق العمل مسألة عرض وطلب والفرص ستأتى اجلا ام عاجلا

فقط أجتهد ثم اجتهد وتحرك ونوع علاقاتك وستمتلك زمام الفرص

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

لا يصلح العطار ما افسد الدهر

إن أهم ما يمكن فعله في عالمنا العربي للقضاء على الظواهر السلبية ومنها قضية (الواسطة) ليس فقط الاهتمام بالتشريعات, وإنما, تفعيل هذه التشريعات ومتابعة تنفيذها بدقة وبصرامة.

وهذا ما أراه بعيد المنال على المدى المنظور, نظراً لفوضويتنا الشديدة في شتى المجالات, وليس فقط في المجالات الوظيفية والتشغيلية.