يجب على الشركات تقييم أساليب إدارتها للمخاطر القانونية الناشئة عن الأمور التنظيمية المحلية و الدولية ؟ إشرح تلك العبارة مبينا نتيجة ذلك على الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/11/23
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

في انظمة الشركات كل شركة تضع عددا من الخطط لتنظيم اسلوب ادارتها وتهيئته ليكون بين افضل الشركات في حين انها يجب عليها ان تقوم بالتخطيط كشركة من الشركات العملاقة ووضع عدد من الخطط لتسسير التعامل بين كافة اداراتها فعلى سبيل المثال يجب وضع لائحة تنظيمية تبين مواعيد الشركة ودور موظفيها كل على حدة كما يجب ان تضع خططا للامور الاقتصادية وخططا لادارة الازمات العاجلة والسريعة وخططا مستقبلية لاستمرار وجود الشركة على الطريق او استمراريتها من عدمه وادارة المخاطر هنا يندرج تحت خطة ادارة الازمات وهي ان تكون الشركة مهيأة او منظمة بحيث تكون هناك لائحة تحدد سير العمل بالشركة في حالة مواجهة المخاطر القانونية او الاقتصادية اما بالنسبة للامور التنظيمية المحلية او الدولية فكل ما يجب على الشركة او المؤسسة ان تتخذ خطوات جدية لحل مشكلاتها ومواجهة كافة العوائق الخارجية سواء المحلية او الدولية مما يسهم في الخروج بالشركة من الازمات القانونية الفعلية في حالة دراسة الاوضاع القانونية وفي حالة وجود عددا وفيرا من الخطط لادارة الازمات القانونية