كيف يمكن شرح انواع عقود الاسعار المعطاه مقدما في عقود المقاولات باختصار والف شكر؟

تم إضافة السؤال من قبل emad ramadan
تاريخ النشر: 2015/11/23
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا للدعوة واتاسف لاني لم افهم السؤل هل ممكن التوضيح للسؤل من فضلك

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

عقد بالمقطوعيه المبلغ محدد وعقد بالوحده مايتم تنفيذه يحسب ويحاسب عليه المقاول. وهناك عقد التكلفه ويضاف عليها نسبه كربح للمقاول هناك عقد بناء وتشغيل وتحويل

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

يوجد نوعين من العقود أو التسعير...النوع الأول بأن يحدد المقاول أسعاره لكل بند في جدول الكميات ويختار المالك أوو الجهة التي تمثله أقل الأسعارالنوع الثاني.. أن تكون الأسعار محددة في جدول الكميات ويقوم كل مقاول بوضع نسبة منه سواء بالزيارة أو بالنقصان مثلا% أو % وغيره

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

راجعى كتاب الفيدك جـ2 العقود

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

نوعين

الاول : اما تطرح الشركة او الجهة المالكة مناقصة بالبنود المطلوب تنفيذها وتتقدم كل شركة باسعارها

الثانى :تطرح الشركة او الجهة المالكة قائمة بالبنود التى تريد تنفيذها مشتملة على الاسعار الخاصة بكل بند وتتقدم الجهات المنفذة للتنفيذ طبقا لهذه الاسعار المعلنة

وفى الحالتين يكون العرض اما مصنوعيات فقط ويتكفل المالك بتوفير جميع الخامات اللازمة للتنفيذ او شامل المصنوعيات وتوريد الخامات طبقا للمواصفات الخاصة بالممشروع .