ما هى افضل الوسائل الممكن اتباعها بخدمة العملاء لمتابعة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/23
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

أفضل أسلوب بالتعامل مع العملاء هو أن لا تكون سلبي جدا ولا إيجابي جدا, أي إذا ناقشت احد العملاء فلا تعطيه تنازلات جدا ولا بنفس الوقت تحرمه من كل شي

الطريق هذه تسمى win-win أي أن النقاش يسفر عن رضى الطرفين والحل الوسط\\

وتسمى أيضا assertive way

حـامـد عبد العزيز حامد الصوفاني
من قبل حـامـد عبد العزيز حامد الصوفاني , محاسب , البريد المصري

افضل وسيله لمتابعه العملاء  هي

1-عند اداء الخدمه اعطي كل اهتمامك للعميل حتي يشعر انه هو العميل الوحيد للشركه

2-لو نجحت في الخطوه الاولي تنال ثقه واحترام العميل و تزيد درجه ولاء العميل للشركه

3-قدم خدمات ما بعد البيع

4-احتفظ بقاعده بيانات محدثه دائماًعن العميل و رغباته و ميوله الشرائيه