هل يمكن في يوم ما الاستغناء عن الكتب؟ وهل هذا يعتبرصيحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/22
ahmed elgamel
من قبل ahmed elgamel , مسؤول ائتمان , بنك التجاري وفا مصر

لايمكن الاستغناء عن الكتب بشكل عام

basema alomari
من قبل basema alomari , معلم ومدرب ومطور مناهج , معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها

قد يستغنى عن الكتب الورقية نظراً للتطور الحاصل في التكنولوجيا والمعلومات الرقمية وكذلك اختصاراً للنفقات والهدر في الأموال والأوراق ولكن هذا سيكون قرارا خاطئاً باتاكيد لأن الكتاب كان ومازال ضرورة وحاجة لأصحاب العقول وطلاب العلم والثقافة فالتدوين مهم ونكهة الكتاب أثناء القراءة وتلمس أوراقه له سحر خاص وروعة

LUN JJJJJJJJHK
من قبل LUN JJJJJJJJHK

لا اعتبر الاستغناء عن الكتب الكلاسيكية او الورقية  صحيحا

صحيح الكتاب الالكتروني من فوائده انه يمكنك من تخزين الالاف من الكتب و حملها الى اي مكان دون عناء

لكن يبقى الكتاب الورقي راقي جدا. هذا من وجهة نظري

لا يمكن الاستغناء عن الكتب

وهذا يعتبر غير صحيح

لا يمكن الاستغناء عن الكتب مهما كانت الاسباب

لا أعتقد أنّه من الممكن الاستغناء عن الكتب في يوم ما، و مجرّد التّفكير في إمكانيّة الاستغناء عن الكتب أعتبره أمرا خاطئا

mo’men tarek saleem
من قبل mo’men tarek saleem , مقيم شعائر و معلم قرءان , مركز عصفور الاسلامى

لا يمكن الاستغناء عن الكتب ، فانا لا اوافق المثل الذى يقال فيه ( العلم فى الراس مش فى الكراس ) ، لان تدوين العلم ضرورى فى كل زمن و لجميع الاشخاص ، لان وجود العلم فى الكتب يعضد المعلومة التى يحويها الانسان فى فكره .

yassin بن فايزة
من قبل yassin بن فايزة , استاذ , العراقي

لا ، لا يمكن ذلك

رغم ان التقدم الحالي سيبقى الكتاب لانه

يعد من الرموز الحضارية

فمثلا في المجال ديني لا يمكن ذلك

وهناك عدة مجالات اخرى لا يمكنها الاستغناء عنه

Mohammed Qandeel
من قبل Mohammed Qandeel , Consultant Engineer

لا يعتبر الاستغناء عن القراءه صحيح