هل هناك أهم من المزايا التنافسية بالنسبة للشركات ونجاحها فى السوق ولكن السؤال هو كيف نضع يدنا على هذه المزايا لكي نتميز في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/07
Asma Ibrahim
من قبل Asma Ibrahim , Customer Service , Advisor , International Group for Tourism and Travel

اكيد ان كانت شركة تستطيع ان تحافظ على ولاء عملائها طول الفترة وعمل عروض مرضية والاهتمام بالجودة التى يبحث عنها دائما العميل فتكون شركة لها مصاقية لا يستطيع احد ان يشكك فيها

ثانيا نجاح الشركة من الداخل قبل ان يكون من الخارج فمثلا تضمن ايضا ولاء موظفين قبل العملاء الخارجين وتضع قوانين للعمل داخل الشركة ضمن لوائح قانونية يجب الالتزام بها

العلاقة بين المديرين والمرئوسين

العلاقة بين الموظفين مع بعضهم البعض

عمل برامج تدريبية لتطوير مهارات موظفيها بما يتلائم مع طبيعة العمل ويواكب العصر والتكنولوجيا

السيطرة والرقابة والمتابعة الدائمة للكميات المنتجة حتى لا يحدث تكدس غير مقصود

متابعة التفصيلية للاوراق التى تخص السنوات الحالية والسابقة وعمل مقارنة عن كيفية تحسن الاداء او التخلف عن السنوات السابقة بما يخص الارباح والكميات المباعة

وجود اساليب تحذيرية للموظفين ان ارتكبوا اخطاء غير مقصودة تضر بالشركة وتدل ع التقصير

وجود اساليب رادعة لكل من اهمل واجباته

احترام مواعيد وساعات العمل

الالتزام بروح المشاركة لتخفيف ثقل المهام وخصوصا ف اوقات الضغط والمواسم

واخيرا عمل اجتماع ع فترات زمنية لحل المشاكل والتشاور والمشاركة ف صنع القرار والتخطيط الافضل للمستقبل

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

المزايا او الصفات الخاصة بكل شركة هي من يجعلها تنتشر في المجتمع من عدمه والية اختيار هذه المزايا :

1- اختيار القيادات الادارية للشركة من اصحاب الخبرة الطويلة في مجال العمل الذي تضطلع بها الشركة

2-اختيار العاملين بالشركة وفق معايير ومواصفات عالية يضعها مجلس ادارة الشركة

3- وضع قانون ولائحة داخلية لعمل لشركة

4- تصميم كل مرفقات الشركة ومبانيهاوفق مواصفات عالمية راقية

5- التركيز على قسم العلاقات والنشر والدعايةوالتوزيع ولابد من وضع كودر كفوءة بهذا

6- التركيز على قسم السيطرة النوعية على الانتاج لكي تحافظ الشركة على انتاجها دائما

7- اعتماد مبدا الثواب والعقاب في عمل الشركة

8- تطوير الكوادر دائما باشراكهم بدورات تدريبية متطورة

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

نجاح الشركات فى السوق يعتمد على جودة المنتج و السعر المناسب و على دعايا الاعلام و المصدقية

عصام السيد على عبد العاطى الشامى
من قبل عصام السيد على عبد العاطى الشامى , فني اول دهانات وجوده , لاروش العاشر من رمضان

المصدقيه...وسرعه الاداء.....وابرازا النجاح باستمرار

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

المزايا التنافسية اما داخلية او خارجية

الداخلية تأتي منالخبرة وةالمنتج والخدمة والادارة والقوة المالية والتجهيزات

والخارجية تأتي من التوزيع والوصول للفئة المستهدفة والية التعامل مع الزبائن و ومالمواد الخام