لماذا يتم ربطنا بالشهادة التي نحصل عليها بالرغم من أننا قد نتميز في الكثير من الأعمال الأخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد اسعد , customer care , وصله
تاريخ النشر: 2013/09/07
Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

في إعتقادي الشهادة محصلة أكاديمية في زمن محدد وبنظام محدد ولكن لا علاقة لها بالعمل

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

لانها تثبت الخبرة العلمية المكتسبة

هذا أمر طبيعي... فنحن نضّمن في سيرنا الذاتية شهادات تحصيلنا العلمي (والذي يفترض أننا توجهنا إليه أساساً بإرادتنا)... وهذا الأمر المفترض أولاً لمهارتنا المهنية المبدئية.

أما مع مرور الوقت, وإذا ما رأينا أنفسنا بارعين في مجالات أخرى, فما علينا إلا الاهتمام بتلك المجالات, وتقوية أنفسنا بها, من خلال الحصول على شهادات مهنية معتمدة بخصوصها, أو من خلال إضافة وتوثيق تلك المهارات الفعلية في سيرنا الذاتية المستقبلية.

ولا بد من التنويه هنا, إلى أن متطلبات سوق العمل المتضخمة جداً, وكثرة عدد المؤهلين في كل اختصاص, تفرض علينا أن نتوخى الدقة قدر الإمكان في اختيار التخصص الذي نجد أنفسنا بارعين فيه, وأن نسعى دائماً إلى الوصول بهذا الاختصاص إلى أوج درجات التميز... فمن كان متوسط الإمكانات وما دون, ستنخفض فرصة حصوله على فرصة عمل جيدة.

أشكرك على السؤال.

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

لان الشهادة دليل حصولك على قاعدة علمية صحيحة تؤسس عليها في المستقبل الخبرة العملية وهذا لا يعني ان الانسان لا يمتلك من المهارات الا في مجال      تخصصه العلمي ويستطيع ان يثبت ذلك اثناء عمله في مؤسسته