مالمقصود بمصطلح H VAC؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamza Omer Adam Ahmed Abumojahed , technical office –maintenance &operation , Advanced Construction Center-ACC
تاريخ النشر: 2015/11/19
osama Boshra Abd el mohsen Mohamed selem
من قبل osama Boshra Abd el mohsen Mohamed selem , Technical Engineer , El sayer group,Toyota Service

تسخين وتهويه الهواء المكيف

Bouzid Manssar
من قبل Bouzid Manssar , Superviseur HVAC , SARL DYNATHERM sous traitant sonatrach

 " التدفئة والتهوية وتكييف الهواء "

mohamed abdelaal abdelhakim
من قبل mohamed abdelaal abdelhakim , Executive and Supervisor MEP Engineer ,  Taktheer Company for Contracting

التسخين و التهوية و التكييف

رفع درجة الحراره شتاءا و التهويه اي دخول هواء نقي للمكان المراد تكيفه والوصول لدرجة الرطوبه الافضل

ابراهيم فتحى عبدالله عبدالله صالح
من قبل ابراهيم فتحى عبدالله عبدالله صالح , فني تبريد وتكييف , كريازي

اولا ما هو HVACهو اختصار HVAC H = HeatingV = Ventilation A = Air C = Conditioningثانيا ما الفرق بين HVAC وبين التكييف المركزيويعرف HVAC بنظام الوحدات المدمجه او المجمعه او PACKAGE UNIT واختصارها PU الفرق بين الوحدات المجمعة والتكييف المركزي :

1- (ملف التبريد بالوحدات المجمعة(PACKAGE UNIT ) نظام التبريد المباشر DX اى الفريون داخل الملف.لكن ملف وحدة مناولة الهواء بالتكييف المركزى يمر بالملف ماء مثلج ياتى من الوحدة المركزية .2- تشمل الوحدة المجمعة على الضاغط والمكثف والمبخر لذلك اطلق عليها وحدة مجمعة . اما فى التكييف المركزى فتشمل وحدة مناولة الهواء على ملف التبريد والمروحة فقط .3- الوحدة المجمعة تخدم منطقة محدودة لكن وحدة مناولة الهواء تخدم منطقة اكبر نسبيا .وهل يشترط في البكج ان تكون وحدة مناولة الهواء في نفس المجمع ؟نعم .ولكن يمكن ان تكون وحدة التكثيف فى مكان خارج المبنى .وهل ممكن ان يكون البكج تكييف مركزي أو العكس؟لا يمكن ذلك للاسباب السابقة لان ملف الفريون لايصلح ان يكون ملف ماء مثلج والعكس صحيح .وما هي انواع البكج ؟؟1- وحدات راسية 2- وحدات افقية .ومن حيث طريقة توزيع الهواء -:1- توزيع هواء مباشر 2- توزيع هواء عن طريق مجارى الهواء.ملحوظه :-لأنظمة التدفئة والتهوية والتكييف (HVAC) أن تكون اكبر مستهلك للطاقة في المباني حيث تقوم هذه الأجهزة بتوفير الدفء والتبريد، كما تتحكم بالرطوبة وتعمل على تنقية الهواء والتحكم بضغط المباني وتوفر الراحة لسكان هذه المباني. كل هذا العمل يتم بالتفاعل بين سكان المبنى والنظام. ان الأنظمة المصممة والمركبة والمصانة بشكل جيد توفر الراحة للسكان وتوقف نمو الطحالب و الفطريات كما ان ضمان عمل هذه الأنظمة بشكل فعال مهم جداً لضمان راحة الموظفين و زيادة إنتاجهم.

اهم الموصفات في الاختيار توجد اهم الموصفات للاختيار والمفاضله بين الانواع في الكود الامريكي

      37/5000   التدفئة والتهوية التكييف

Mahmoud Rady
من قبل Mahmoud Rady , Technical Office Engineer (Mechanical) , Al-BASMALAH for Trading and Contracting

المصطلح هو اختصار للتدفىئة و التهوية و تكييف الهواء

abdul halim hussien
من قبل abdul halim hussien , technical engineer , Marino kitchen eguipment

التدفئة  شتاءً  والتهوية وهذه نسبة تحسب من ضمن حمل المكان   هواء التكييف

Ayman Ashraf
من قبل Ayman Ashraf

HVAC يعني " التدفئة والتهوية وتكييف الهواء "

Saif Emad
من قبل Saif Emad , project hvac manager , شركة الحمد للمقاولات

التدفئة والتهوية وتكييف الهواء