ما هى الدورة المستندية للمخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/19
mahmoud sayed abd el naby amar
من قبل mahmoud sayed abd el naby amar , محاسب تكاليف , ايس مان

بعد استلام اذن التوريد وتتم عمليه فحص للصنف من قبل المعمل تبدئ دورة المخزون وهى :

1) يتم عمل اذن اضافة للصنف وتسجيله فى كارت الصنف الخاص به لكى يظهر بالرصيد المخزنى

2) اذن الصرف ويتم عمله عند الحاجة لصرف تلك الاصناف من قبل العمليه الانتاجية

3) اذن ارتجاع داخلى عندما تحتاج العمليه الانتاجيه لارجاع شىء للمخزن

4) اذن ارتجاع خارجى عندما تريد الشركه ارجاع شىء للمورد لسبب ما

وفى حالات الانتاج التام :

1) اذن استلام للمنتج التام من العمليه الانتاجية ويتم تحزينه بالمكان المخصص له وفقاً للظروف البيئيه الخاصه به

2) اذن صرف ويتم عندما يتم استلام اذن توريد من قبل ادارة الامداد ويكون بين المخزن والعميل او المندوب .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

** ابسط صورها

 الادخال بسند استلام  بناء على امر ادخال

  والصرف بسند تسليم  بناء على امر تسليم او ف بيع   تسجيل الادخال والاخراج بكارتة الصنف *- الاكثر تعقيدا حسب  نوع النشاط وحجمه

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

1- محضر الفحص والاستلام .

2-اذن الاضافة

3- اذن الصرف.

4- اذن الارتجاع.

5- كارت الصنف

هذا سؤال طلب منى بالامس تجهيزه ...مطلوب دورة مستندية كاملة للمخازن فى عمل استلمته من ايام فقط !

يا ريت اجابة سريعة من المتخصصين .وشكرا