فى اختبار حجم الاكسجين فى الهواء كيف يفرغ مكان الاكسجين ليحل محله الماء اليس يتحول الى ثانى اكسيد الكربون وهو يحتل الفراغ الحادث؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد جادالرب
تاريخ النشر: 2015/11/19
slimane mahmoudi
من قبل slimane mahmoudi , مهندس مخبر , عدوان للكيماويات

نعم هذا ممكن وذاللك باشعل شمعة وتضعها على الماء ثم تضع فوقها وعاء حتى يلامسا الماء فنلاحض ان الشمعة انطفاة وارتفع منسوالماء في الوعاء نقول عند اذن بان الاكسجين قد تفاع وانتج ثاني اكسيد الكربون وحل محله الماء