كيفيه اداره الموظفين والحصول على اكبرنسبه انجاز؟ كيفيه السيطره على الموظفين والعمل ضمن الخطه الموضوعه؟ كيف تسيطر على الزبون وتحافض عليه بالاستمراريه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Dalaeena , مرافق بروتوكولي لجلالة الملك وضابط تشريفات مالكيه , الشريفات الملكيه ، مراسم القياده العامه
تاريخ النشر: 2015/11/18
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

بسم الله الرحمن الرحيم ,

هذا السؤال يحتاج لدورات ومحاضرات ولكنني سأحاول أن الخص قدر المستطاع وعلى شكل نقاط بحسب خبرتي البيسطة بالعمل .

 عن كيفية إدارة الموظفين والحصوص على اكبر كمية إنجاز , وكيفية السيطرة عليهم والعمل ضمن الخطة الموضوعة .

الإجابة

- من خلال قيادتهم وتدريبهم وتوصيل رؤية ورسالة وقيم المنظمة لهم حتى يصبحوا موجهين ومحفزين ذاتيا .

- تطوير وتحسين أدائهم ويتم ذلك بواسطة عدة استراتيجيات وتقنيات نذكر منها على سبيل المثال :-

1. الادارة عبر الاهداف MBO

2. نظرية التعزيز reinforcement theory

3. نظرية العدل والحقوق . equity theory

4. التحفيز والمكافئات

5. العوامل الصحية للمنظمة hygiene factors

6. مداورة العمل وتوسيع فرص العمل والاثراء الوظيفي .

أما عن سؤال كيف نحافظ على الزبون باستمرارية .

الاجابة .

1. تفعيل العلاقة مع العميل

2. تقديم خدمات ما بعد البيع .

3. الحفاظ على الوضع التنافسي لنا مع باقي المنافسين بالسوق .

4. تقديم العروض الترويجية لزيادة نسبة الفائدة للعميل .

5. الصدق والامانه والالتزام بالمواعيد وزيارته بشكل دوري .

6. تقديم منتج وخدمة مميزة عن باقي المنافسين .

ارجوا ان نكون قد اوجزنا وافدنا , لا تنسونا بالتصويت بارك الله فيكم .