ما أثر اتباع سياسة متحفظة او متهورة تجاة السيولة لأي شركة من قبل القائمين على الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Akram Al-rashed , محاسب ومراجع حسابات و مدير مالي , فون سيتي للألكترونيات واكسسوارات الجوالات
تاريخ النشر: 2015/11/18
بهاء الدين جمال محمود صبح
من قبل بهاء الدين جمال محمود صبح , اداري , سوق الاوراق المالية فلسطين "البورصة الفلسطينية

الافراط بالحفاظ على السيولة (السيولة بشكل زائد) يقلل من تفعيل راس مال الشركة ويقلل من فرص الاستثمار التي تعود على الشركة بالربح  وايضا يزيد من الضرائب على الشركة لان المال غير مفعل بمشاريع

اما نقص بالسيولة فهو يحد من قدرة الشركة على الالتزام بالالتزامات قصيرة الاجل

ويحد من قدرة الشركة على مواجهة الظروف الصعبة