ما أثر اتباع سياسة متهورة تجاة السيولة على هيكل الميزانية العامة لشركة ما ؟

تم إضافة السؤال من قبل Akram Al-rashed , محاسب ومراجع حسابات و مدير مالي , فون سيتي للألكترونيات واكسسوارات الجوالات
تاريخ النشر: 2015/11/18
بهاء الدين جمال محمود صبح
من قبل بهاء الدين جمال محمود صبح , اداري , سوق الاوراق المالية فلسطين "البورصة الفلسطينية

الافراط بالحفاظ على السيولة (السيولة بشكل زائد) يقلل من تفعيل راس مال الشركة ويقلل من فرص الاستثمار التي تعود على الشركة بالربح  وايضا يزيد من الضرائب على الشركة لان المال غير مفعل بمشاريع

اما نقص بالسيولة فهو يحد من قدرة الشركة على الالتزام بالالتزامات قصيرة الاجل

ويحد من قدرة الشركة على مواجهة الظروف الصعبة

انشراح هاشم نورالدين noureddine
من قبل انشراح هاشم نورالدين noureddine , محاسب , قناة الخرطوم الدولية

فقدان  مبدا الحيطة والحذر

قد يودي الي  فشل الشركة اوانهيارها

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان عدم التوازن في سياسة الاحتفاظ بالسيولة هي مسألة حساسة بالنسبة لعمليات الشركة من استثمارات والتزامات, وبمعنى آخر يحدث خللا في ميزان المدفوعات والمقبوضات, وقد يؤدي ذلك الى عدم انتظام في عمليات الشركة

إجابة السيد بهاء ممتازة

فقدان السيطرة على السيولة

يضيع فرص إستثمارية مهمة للشركة

و يسبب مشاكل تمويلية و يضر بسمعة الشركة و قد يؤدي بها الفشل