ماهي الأشياء التي يجب ان يفعلها مدير المشروع للاستشاري منذ بدء استلامه للمشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل wael elsayed , مدير مشروع استشاري , مكتب العماد العربي للاستشارات الهندسيه
تاريخ النشر: 2015/11/09
Essam Soliman
من قبل Essam Soliman , مندوب مشتريات , مكتب أبو يوسف للهندسة والمقاولات

- الاطلاع على الوثائق التعاقدية "عقد ، مخططات تصميمية، ... إلخ" وحفظها وفهمها جيدا

2- إعداد آليات واستمارات ضبط الجودة واستلام الأعمال

3- تسليم الموقع للمقاول" بإحداثياته ونقاط المرجعية للارتفاعات"

4- اعتماد الجداول الزمنية

5- اعتماد العمالة والمعدات

6- الإشراف على اختبارات التربة للتاكد من نوع الأساسات وكميات المواد الترابية والصخرية

7- اعتماد المخططات التنفيذية

8- مراحل العمل الروتينية " اعتماد مواد ، عينات ، متابعة التخطيط والتنفيذ والإشراف عليه،

9- الاستلام الممرحل للأعمال والنهائي لكل عمل على حده مع التأكد من حل كل الأعمال غير المطابقة NCR  وإعداد قائمة الملاحظات غير المطابقة

- التأكد من سير العمل وفق الجدول الزمني ووضع الحلول للتأكد من انتهاء المشروع في زمنه

- إعداد الصرفيات ومراجعتها يوميا لمطابقتها مع تلك التي سيقدمها المقاول شهريا أو حسب اتفاقية الصرفيات.

- الاستلام الابتدائي للمشروع بعد انتهائه ومراجعة مخططات حسب التنفيذ والصرفية النهائية

- إعداد قائمة بالدروس المستفادة